ListarInstitut Interuniversitari López Piñero (IILP) por tema "Enfermería"
Mostrando ítems 1-13 de 13
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Aprendizaje activo: elaboración de MOOC’s como actividad docente
Universidad de Alicante. Instituto de Ciencias de la Educación (2016)En la asignatura Transiciones alimentarias y nutricionales del Grado en Nutrición Humana y Dietética se analizan los modelos explicativos que ofrecen las teorías transicionales (demográfica, epidemiológica y sanitaria, ... -
Detección de necesidades en competencias transversales, coordinación y evaluación de acciones educativas en primer curso del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante
Universitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’Educació (2019)El objetivo del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias es la formación de profesionales que puedan comprender y ejercer en cualquier situación profesional relacionada con las ciencias gastronómicas. El primer curso contiene ... -
Efectos de un programa alternativo de promoción de la alimentación saludable en comedor escolar
ABRASCO - Associação Brasileira de Saúde Coletiva (2019-11)El objetivo del estudio fue determinar los efectos sobre los hábitos alimentarios de escolares en una intervención educativa alternativa al modelo convencional de promoción de alimentación a un centro con comedor y proyecto ... -
La gastronomía ante los retos epidemiológico-nutricionales del siglo XXI
Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2017-10-03)La alimentación ha jugado un papel fundamental en el desarrollo de la humanidad, ha contribuido a su configuración social y cultural y se ha convertido en un factor clave para explicar las dinámicas demográficas y de salud. ... -
Informe sobre seguridad alimentaria y nutricional en población gitana - PGSAN
(2021-02)Desarrollado en 2020, el proyecto "PG-SAN: Seguridad alimentaria en población gitana" tuvo como objetivo explorar el estado de seguridad alimentaria en población gitana española de la Comunidad Valenciana. El estudio puso ... -
Introducció a les Ciències de la Salut (per a dietistas/nutricionistes)
(2015-07-06)Materials docents en valencià per a l'assignatura Introducció a les Ciències de la Salut -
Malnutrición y desigualdades en la España del desarrollismo: las encuestas rurales de alimentación y nutrición
Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE) (2018)Introducción: la etapa de la autarquía y los primeros años del desarrollismo fue uno de los periodos de la historia contemporánea de España en el que las desigualdades en materia alimentaria y nutricional se hicieron más ... -
Nutrición y gastronomía en la Comunitat Valenciana
Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE) (2019)Objetivos: analizar la evolución histórica que ha experimentado el modelo alimentario valenciano, la relación que cabe establecer entre gastronomía y nutrición y el papel que pueden jugar la recuperación y la adaptación ... -
Pasado y presente de la nutrición en España
Arán Ediciones (2016)El trabajo analiza la evolución de la nutrición en la España del siglo XX y ofrece, desde la historia presente y los usos del pasado, claves que ayudan a entender los retos que tiene planteados en la actualidad. La dinámica ... -
El recurso didáctico de los huertos y las granjas escolares del Programa Edalnu y sus antecedentes (1958-1972)
Consejo Superior de Investigaciones Científicas (España) (2019)El trabajo analiza el antecedente histórico de los huertos y las granjas escolares que promovió el Servicio de Extensión Agraria en sus actividades formativas y divulgativas en la década de 1950; así como la continuidad ... -
Salud, alimentación y sostenibilidad: la inclusión de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles en las Ciencias de la Salud
Universitat d’Alacant (2021)Introducción: La Universidad tiene un papel fundamental para lograr el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Objetivo: Incorporar los ODS en asignaturas de Ciencias de la Salud de la Universidad de ... -
La Sección Femenina en las campañas de vacunación del primer franquismo: el caso de la provincia de Valencia (1941-1958)
Sociedad Científica Española de Enfermería (SCELE) (2017-05)El objetivo del trabajo es analizar la participación de las enfermeras sociales y las divulgadoras rurales de Sección Femenina (S.F.) en las campañas de vacunación del primer franquismo. Material y Métodos: Como principal ... -
La video-receta: una herramienta metodológica para promover la alimentación saludable y recuperar las tradiciones culinarias
Universidad de Alicante (2015)En la asignatura Educación Nutricional del Grado en Nutrición Humana y Dietética se trabajan cuestiones relacionadas con las tradiciones alimentarias y culinarias y se abordan aspectos culturales, nutricionales y de salud, ...