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Plan de Comunicación para “Pastelería La Palma”. Comunicar la esencia de una microempresa
dc.contributor.author | García Villarroya, Marta | |
dc.contributor.other | Pallarés Renau, María | |
dc.contributor.other | Universitat Jaume I. Departament de Ciències de la Comunicació | |
dc.date.accessioned | 2019-11-05T19:36:02Z | |
dc.date.available | 2019-11-05T19:36:02Z | |
dc.date.issued | 2019-06-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10234/184767 | |
dc.description | Treball Final de Grau en Publicitat i Relacions Públiques. Codi: PU0932. Curs acadèmic: 2018/2019 | ca_CA |
dc.description.abstract | Este Trabajo de Final de Grado es un Plan de Comunicación para Pastelería La Palma, una pequeña empresa familiar con más de 100 años de historia. Su trayectoria le ha llevado a ser una de las pastelerías más conocidas de la localidad, sin embargo la aparición de las franquicias y los nuevos negocios con una amplia oferta de servicios a un bajo precio han hecho que la pastelería pierda la primera posición que mantenía hasta ahora en el mercado. A esto se le añade la pérdida de los clientes tradicionales por su alto rango de edad y el poco conocimiento por parte de las nuevas generaciones. El plan de comunicación que se propone para solventar este problema comunicativo se centra en impulsar el posicionamiento que tenía en sus inicios a través de la Comunicación Corporativa, con una renovación de la identidad visual y acciones que promuevan la calidad de la artesanía pastelera tradicional. Para esto, se aprovechará por un lado la tendencia del sector alimenticio por volver a los hábitos de alimentación tradicionales, más naturales y beneficiosos para la salud. Y por otro lado, la tradición y cultura de Burriana como marca de experiencia e historia de la pastelería. A pesar de ser una microempresa con dificultades y pocos recursos económicos, el Plan de Comunicación intenta demostrar que realizando los ajustes adecuados y respetando la coherencia comunicativa de la empresa, se puede realizar una buena campaña de comunicación. | ca_CA |
dc.description.abstract | This Final Degree Project is a Communication Plan for Pastelería La Palma, a small familiar business with more than 100 years of history. Thanks to this trajectory it has achieve to being one of the most known cake shop in the town. However the appearance of franchises and the new business with a wide range of low price services, have made the cake shop lose the first position in the market. Furthermore it has suffered a loss of the traditional customers because of their high age range and the new generations don’t know the cake shop. The Communication Plan proposed to solve this communication problem is focused on recover the position it had in the beginning through Corporate Communication, with a renewal of the visual identity and actions to promote the quality of tradicional pastry crafts. For that, the tendency of the food industry to return to traditional eating habits, more natural and beneficial to health, as well us the culture of Burriana as a mark of experience and history of the cake shop, will be used as communication strategy. Despite being a micro-enterprice with difficulties and few economic resources, the Communication Plan tries to demonstrate that by making appropiate adjustments and respecting the communicative coherence of the company a good campaign can be carried out. | ca_CA |
dc.format.extent | 76 p. | ca_CA |
dc.format.mimetype | application/pdf | ca_CA |
dc.language.iso | spa | ca_CA |
dc.publisher | Universitat Jaume I | ca_CA |
dc.rights.uri | http://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/ | * |
dc.subject | Grau en Publicitat i Relacions Públiques | ca_CA |
dc.subject | Grado en Publicidad y Relaciones Públicas | ca_CA |
dc.subject | Bachelor's Degree in Advertising and Public Relations | ca_CA |
dc.subject | comunicación corporativa | ca_CA |
dc.subject | tradición | ca_CA |
dc.subject | pastelería | ca_CA |
dc.subject | posicionamiento | ca_CA |
dc.subject | Burriana | ca_CA |
dc.subject | microempresa | ca_CA |
dc.subject | corporate communication | ca_CA |
dc.subject | tradition | ca_CA |
dc.subject | cake shop | ca_CA |
dc.subject | micro-enterprice | ca_CA |
dc.title | Plan de Comunicación para “Pastelería La Palma”. Comunicar la esencia de una microempresa | ca_CA |
dc.title.alternative | Communication Plan for Pastelería La Palma. Comunicate the essence of a micro-enterprise | ca_CA |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | ca_CA |
dc.educationLevel | Estudios de Grado | ca_CA |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | ca_CA |
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Grau en Publicitat i Relacions Públiques [613]
PU0932