Listar Institut Interuniversitari López Piñero (IILP) por autoría "4e1bcc21-34de-4c77-a117-953ff25980f3"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Aprendizaje activo: elaboración de MOOC’s como actividad docente
Trescastro-López, Eva María; Bernabeu-Mestre, Josep; Galiana-Sánchez, María Eugenia; Esplugues Pellicer, Josep Xavier Universidad de Alicante. Instituto de Ciencias de la Educación (2016)En la asignatura Transiciones alimentarias y nutricionales del Grado en Nutrición Humana y Dietética se analizan los modelos explicativos que ofrecen las teorías transicionales (demográfica, epidemiológica y sanitaria, ... -
Efectos de un programa alternativo de promoción de la alimentación saludable en comedor escolar
Rico Sapena, Nuria; Moncho, Joaquin; Galiana-Sánchez, María Eugenia; Bernabeu-Mestre, Josep; Trescastro-López, Eva María; Moncho, Joaquin ABRASCO - Associação Brasileira de Saúde Coletiva (2019-11)El objetivo del estudio fue determinar los efectos sobre los hábitos alimentarios de escolares en una intervención educativa alternativa al modelo convencional de promoción de alimentación a un centro con comedor y proyecto ... -
La gastronomía ante los retos epidemiológico-nutricionales del siglo XXI
Bernabeu-Mestre, Josep; Galiana-Sánchez, María Eugenia; Trescastro-López, Eva María Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2017-10-03)La alimentación ha jugado un papel fundamental en el desarrollo de la humanidad, ha contribuido a su configuración social y cultural y se ha convertido en un factor clave para explicar las dinámicas demográficas y de salud. ... -
Introducció a les Ciències de la Salut (per a dietistas/nutricionistes)
Bernabeu-Mestre, Josep; Trescastro-López, Eva María (2015-07-06)Materials docents en valencià per a l'assignatura Introducció a les Ciències de la Salut -
Pasado y presente de la nutrición en España
Bernabeu-Mestre, Josep; Trescastro-López, Eva María; Esplugues Pellicer, Josep Xavier; Galiana-Sánchez, María Eugenia Arán Ediciones (2016)El trabajo analiza la evolución de la nutrición en la España del siglo XX y ofrece, desde la historia presente y los usos del pasado, claves que ayudan a entender los retos que tiene planteados en la actualidad. La dinámica ... -
La video-receta: una herramienta metodológica para promover la alimentación saludable y recuperar las tradiciones culinarias
Esplugues Pellicer, Josep Xavier; Bernabeu-Mestre, Josep; Trescastro-López, Eva María; Galiana-Sánchez, María Eugenia Universidad de Alicante (2015)En la asignatura Educación Nutricional del Grado en Nutrición Humana y Dietética se trabajan cuestiones relacionadas con las tradiciones alimentarias y culinarias y se abordan aspectos culturales, nutricionales y de salud, ...