Mostrar el registro sencillo del ítem
La traducción de los textos turísticos del ámbito culinario austriaco
dc.contributor | Oster, Ulrike | |
dc.contributor.author | Pascual Sansano, Ana María | |
dc.contributor.other | Universitat Jaume I. Departament de Traducció i Comunicació | |
dc.date.accessioned | 2015-07-09T10:50:11Z | |
dc.date.available | 2015-07-09T10:50:11Z | |
dc.date.issued | 2015-06-17 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10234/126990 | |
dc.description | Treball Final de Grau en Traducció i Interpretació: Codi: TI0983. Curs acadèmic 2014-2015 | ca_CA |
dc.description.abstract | En el marco de este trabajo trataremos la traducción para el turismo con el fin de aproximarnos un poco más a este tipo de traducción especializada. Para ello, empezamos hablando de los aspectos teóricos relacionados con la traducción turística. Seguidamente, tratamos el tema de la calidad en este tipo de traducción y exponemos el modelo evaluativo de Nobs. En el apartado siguiente, exponemos los aspectos más destacables del modelo funcional de análisis pretraslativo propuesto por Nord. A continuación, presentamos un artículo de carácter turístico relacionado con la gastronomía austriaca en alemán y su respectiva traducción al español y al inglés. Llevamos a cabo un análisis traductológico siguiendo el modelo de Nord y, seguidamente, un análisis descriptivo de los textos traducidos al español y al inglés. Finalmente, ofrecemos una serie de conclusiones que cierran este trabajo. | ca_CA |
dc.format.extent | 36 p. | ca_CA |
dc.format.mimetype | application/pdf | ca_CA |
dc.language.iso | spa | ca_CA |
dc.publisher | Universitat Jaume I | ca_CA |
dc.rights.uri | http://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/ | * |
dc.subject | Grau en Traducció i Interpretació | ca_CA |
dc.subject | Grado en Traducción e Interpretación | ca_CA |
dc.subject | Bachelor's Degree in Translation and Interpreting | ca_CA |
dc.subject | Traducción para el turismo | ca_CA |
dc.subject | Concepto de calidad | ca_CA |
dc.subject | Problemas y dificultades | ca_CA |
dc.subject | Referentes culturales culinarios | ca_CA |
dc.title | La traducción de los textos turísticos del ámbito culinario austriaco | ca_CA |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | ca_CA |
dc.educationLevel | Estudios de Grado | ca_CA |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | ca_CA |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Grau en Traducció i Interpretació [728]
TI0983