La traducción de los textos turísticos del ámbito culinario austriaco
Ver/ Abrir
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemcomunitat-uji-handle:10234/158176
comunitat-uji-handle2:10234/71324
comunitat-uji-handle3:10234/99848
comunitat-uji-handle4:
TFG-TFMEste recurso está restringido
Metadatos
Título
La traducción de los textos turísticos del ámbito culinario austriacoAutoría
Tutor/Supervisor
Oster, UlrikeTutor/Supervisor; Universidad.Departamento
Universitat Jaume I. Departament de Traducció i ComunicacióFecha de publicación
2015-06-17Editor
Universitat Jaume IResumen
En el marco de este trabajo trataremos la traducción para el turismo con el
fin de aproximarnos un poco más a este tipo de traducción especializada. Para ello,
empezamos hablando de los aspectos teóricos relacionados ... [+]
En el marco de este trabajo trataremos la traducción para el turismo con el
fin de aproximarnos un poco más a este tipo de traducción especializada. Para ello,
empezamos hablando de los aspectos teóricos relacionados con la traducción turística.
Seguidamente, tratamos el tema de la calidad en este tipo de traducción y exponemos el
modelo evaluativo de Nobs. En el apartado siguiente, exponemos los aspectos más
destacables del modelo funcional de análisis pretraslativo propuesto por Nord. A
continuación, presentamos un artículo de carácter turístico relacionado con la
gastronomía austriaca en alemán y su respectiva traducción al español y al inglés.
Llevamos a cabo un análisis traductológico siguiendo el modelo de Nord y,
seguidamente, un análisis descriptivo de los textos traducidos al español y al inglés.
Finalmente, ofrecemos una serie de conclusiones que cierran este trabajo. [-]
Palabras clave / Materias
Descripción
Treball Final de Grau en Traducció i Interpretació: Codi: TI0983. Curs acadèmic 2014-2015
Tipo de documento
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisDerechos de acceso
http://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess