La traducción de los textos turísticos del ámbito culinario austriaco
View/ Open
Metadata
Show full item recordcomunitat-uji-handle:10234/158176
comunitat-uji-handle2:10234/71324
comunitat-uji-handle3:10234/99848
comunitat-uji-handle4:
TFG-TFMThis resource is restricted
Metadata
Title
La traducción de los textos turísticos del ámbito culinario austriacoAuthor (s)
Tutor/Supervisor
Oster, UlrikeTutor/Supervisor; University.Department
Universitat Jaume I. Departament de Traducció i ComunicacióDate
2015-06-17Publisher
Universitat Jaume IAbstract
En el marco de este trabajo trataremos la traducción para el turismo con el
fin de aproximarnos un poco más a este tipo de traducción especializada. Para ello,
empezamos hablando de los aspectos teóricos relacionados ... [+]
En el marco de este trabajo trataremos la traducción para el turismo con el
fin de aproximarnos un poco más a este tipo de traducción especializada. Para ello,
empezamos hablando de los aspectos teóricos relacionados con la traducción turística.
Seguidamente, tratamos el tema de la calidad en este tipo de traducción y exponemos el
modelo evaluativo de Nobs. En el apartado siguiente, exponemos los aspectos más
destacables del modelo funcional de análisis pretraslativo propuesto por Nord. A
continuación, presentamos un artículo de carácter turístico relacionado con la
gastronomía austriaca en alemán y su respectiva traducción al español y al inglés.
Llevamos a cabo un análisis traductológico siguiendo el modelo de Nord y,
seguidamente, un análisis descriptivo de los textos traducidos al español y al inglés.
Finalmente, ofrecemos una serie de conclusiones que cierran este trabajo. [-]
Subject
Description
Treball Final de Grau en Traducció i Interpretació: Codi: TI0983. Curs acadèmic 2014-2015
Type
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisRights
http://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess