Mostrar el registro sencillo del ítem
Conversión de una bodega tradicional a autosuficiente con cultivo en ecológico
dc.contributor.author | Molla Ibáñez, Sara | |
dc.contributor.other | Aparicio Marín, Néstor | |
dc.contributor.other | Universitat Jaume I. Departament d'Enginyeria de Sistemes Industrials i Disseny | |
dc.date.accessioned | 2019-09-24T06:38:25Z | |
dc.date.available | 2019-09-24T06:38:25Z | |
dc.date.issued | 2019-07 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10234/183888 | |
dc.description | Treball Final de Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural. Codi: AG1042. Curs: 2018/2019 | ca_CA |
dc.description.abstract | Mediante este proyecto se va a estudiar la situación actual de los vinos de Castellón, concretamente, la situación de la bodega de Gabriel Mayo García situada en Villafamés y la cual actualmente no forma parte de la IGP (Indicación Geográfica Protegida) de Castellón. El vino es una bebida de moda en la actualidad, en Castellón podemos observar que pese a tener vinos de alta calidad no son reconocidos como se debería debido a la falta de D.O. (Denominación de Origen). Por este motivo, se va a convertir la bodega citada anteriormente de estilo tradicional a autosuficiente. Con esta medida se marcará la diferencia con el resto de bodegas de la región así mismo, podrá tenerse acceso a otro tipo de mercado más amplio, dado que la medida implica un respeto total al medioambiente. Con este proyecto, se va a convertir esta bodega en un estilo de referencia a nivel nacional, dado que solo hay otras dos de tipo autosuficiente en España, lo que conlleva competir a otro nivel con un reconocimiento de la población. Para cumplir con los principios de autosuficiencia, la explotación tendrá que estar aislada de la red de agua, de modo que a lo largo del presente proyecto se realizarán los cálculos pertinentes para que funcione mediante la instalación de paneles solares con los que se obtendrá la energía eléctrica necesaria y mediante la construcción de un aljibe recolectaremos el agua de lluvia. También se realizará la construcción de un pozo para poder extraer agua del mismo y establecer con ello un sistema de riego deficitario controlado. Otro objetivo será la conversión del cultivo llevado a cabo mediante técnicas convencionales al tipo de cultivo ecológico. | ca_CA |
dc.format.extent | 114 p. | ca_CA |
dc.format.mimetype | application/pdf | ca_CA |
dc.language.iso | spa | ca_CA |
dc.publisher | Universitat Jaume I | ca_CA |
dc.rights.uri | http://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/ | * |
dc.subject | Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi rural | ca_CA |
dc.subject | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural | ca_CA |
dc.subject | Bachelor's Degree in Agri-Food and Rural Engineering | ca_CA |
dc.title | Conversión de una bodega tradicional a autosuficiente con cultivo en ecológico | ca_CA |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | ca_CA |
dc.educationLevel | Estudios de Grado | ca_CA |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | ca_CA |