Conversión de una bodega tradicional a autosuficiente con cultivo en ecológico
Visualitza/
Metadades
Mostra el registre complet de l'elementcomunitat-uji-handle:10234/158176
comunitat-uji-handle2:10234/71324
comunitat-uji-handle3:10234/127606
comunitat-uji-handle4:
TFG-TFMAquest recurs és restringit
Metadades
Títol
Conversión de una bodega tradicional a autosuficiente con cultivo en ecológicoAutoria
Tutor/Supervisor; Universitat.Departament
Aparicio Marín, Néstor; Universitat Jaume I. Departament d'Enginyeria de Sistemes Industrials i DissenyData de publicació
2019-07Editor
Universitat Jaume IResum
Mediante este proyecto se va a estudiar la situación actual de los vinos de Castellón,
concretamente, la situación de la bodega de Gabriel Mayo García situada en Villafamés
y la cual actualmente no forma part ... [+]
Mediante este proyecto se va a estudiar la situación actual de los vinos de Castellón,
concretamente, la situación de la bodega de Gabriel Mayo García situada en Villafamés
y la cual actualmente no forma parte de la IGP (Indicación Geográfica Protegida) de
Castellón.
El vino es una bebida de moda en la actualidad, en Castellón podemos observar que
pese a tener vinos de alta calidad no son reconocidos como se debería debido a la falta
de D.O. (Denominación de Origen). Por este motivo, se va a convertir la bodega citada
anteriormente de estilo tradicional a autosuficiente. Con esta medida se marcará la
diferencia con el resto de bodegas de la región así mismo, podrá tenerse acceso a otro
tipo de mercado más amplio, dado que la medida implica un respeto total al
medioambiente.
Con este proyecto, se va a convertir esta bodega en un estilo de referencia a nivel
nacional, dado que solo hay otras dos de tipo autosuficiente en España, lo que conlleva
competir a otro nivel con un reconocimiento de la población.
Para cumplir con los principios de autosuficiencia, la explotación tendrá que estar
aislada de la red de agua, de modo que a lo largo del presente proyecto se realizarán los
cálculos pertinentes para que funcione mediante la instalación de paneles solares con
los que se obtendrá la energía eléctrica necesaria y mediante la construcción de un aljibe
recolectaremos el agua de lluvia. También se realizará la construcción de un pozo para
poder extraer agua del mismo y establecer con ello un sistema de riego deficitario
controlado.
Otro objetivo será la conversión del cultivo llevado a cabo mediante técnicas
convencionales al tipo de cultivo ecológico. [-]
Paraules clau / Matèries
Descripció
Treball Final de Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural. Codi: AG1042. Curs: 2018/2019
Tipus de document
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisDrets d'accés
http://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess