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dc.contributorMartínez Ramos, Miguel
dc.contributor.authorMartínez Navarro, Emilia
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Departament de Finances i Comptabilitat
dc.date.accessioned2016-07-11T07:24:08Z
dc.date.available2016-07-11T07:24:08Z
dc.date.issued2016-06-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/161568
dc.descriptionTreball Final de Grau en Turisme. Codi: TU0944. Curs: 2015/2016ca_CA
dc.description.abstractEn los últimos años, se han visto constantes cambios en el entorno, que han obligado a las empresas a ser más eficientes y a incorporar nuevos instrumentos tecnológicos en su sistema de producción. En épocas anteriores, las empresas tan solo tenían como objetivo producir y vender, sin tener en cuenta el coste o el desperdicio que se generaba en la producción de los productos. En la actualidad, las empresas han tenido que dar un giro de 180º y enfocarse más en el cliente, en vez de en el volumen de producción, ya que la satisfacción del cliente es uno de los objetivos fundamentales para las empresas que quieran seguir produciendo y ofreciendo en el mercado. Esto y junto al incremento de la competencia, hace que la empresa deba de replantearse nuevas alternativas en cuanto a su proceso de producción, esto quiere decir, que debe de eliminar todos los procesos/elementos productivos obsoletos que no generen valor a la empresa e introducir nuevas tecnologías más innovadoras que le ayuden a satisfacer cualquiera de las demandas que se les presente y ser más competente frente a sus competidores. El inconveniente que se le presenta a la empresa, es que los nuevos sistemas productivos, así como las fuertes inversiones enfocadas a la calidad, generan elevados costes indirectos, que antes no se tenían en cuenta, provocando que los costes directos de la mano de obra, pasen a ser un tanto por ciento muy reducido en comparación a los indirectos. Estos costes indirectos, generan en las empresas la necesidad de mejorar el control de costes para que se tengan en cuenta no solo los costes que proceden de la producción, sino también aquellos que están asociados a la producción, como es el caso de los gastos administrativos. Además, esto también origina que la empresa deba de replantearse Los costes indirectos pasan a ser un coste tan elevado, que es por ello que la empresa debe de replantearse una mejora en el control de los costes, para que así no solo se tengan en cuenta los costes procedentes de la producción, sino también aquellos que están asociados a la producción, como es el caso de los gastos administrativos. Además, estos costes indirectos, también ingieren en que la empresa tenga la necesidad de eliminar todo aquello que se introduce en el proceso productivo y que no genera ningún valor a la empresa, y con ello hacer más eficiente a la empresa y conseguir que disminuyan los costes.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/*
dc.subjectGrau en Turismeca_CA
dc.subjectGrado en Turismoca_CA
dc.subjectBachelor's Degree in Tourismca_CA
dc.subjectEmpresas turísticasca_CA
dc.subjectTurismoca_CA
dc.subjectServicios turísticosca_CA
dc.subjectMétodo ABCca_CA
dc.subjectSistema de costesca_CA
dc.subject.otherTurismeca_CA
dc.subject.otherCostos de produccióca_CA
dc.titleDiseño del método ABC en el CEEI de Castellónca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Gradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessca_CA


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