Diseño del método ABC en el CEEI de Castellón
Visualitza/
Metadades
Mostra el registre complet de l'elementcomunitat-uji-handle:10234/158176
comunitat-uji-handle2:10234/71324
comunitat-uji-handle3:10234/97764
comunitat-uji-handle4:
TFG-TFMAquest recurs és restringit
Metadades
Títol
Diseño del método ABC en el CEEI de CastellónAutoria
Tutor/Supervisor
Martínez Ramos, MiguelTutor/Supervisor; Universitat.Departament
Universitat Jaume I. Departament de Finances i ComptabilitatData de publicació
2016-06-20Editor
Universitat Jaume IResum
En los últimos años, se han visto constantes cambios en el entorno, que han obligado
a las empresas a ser más eficientes y a incorporar nuevos instrumentos tecnológicos
en su sistema de producción.
En épocas ... [+]
En los últimos años, se han visto constantes cambios en el entorno, que han obligado
a las empresas a ser más eficientes y a incorporar nuevos instrumentos tecnológicos
en su sistema de producción.
En épocas anteriores, las empresas tan solo tenían como objetivo producir y vender,
sin tener en cuenta el coste o el desperdicio que se generaba en la producción de los
productos. En la actualidad, las empresas han tenido que dar un giro de 180º y
enfocarse más en el cliente, en vez de en el volumen de producción, ya que la
satisfacción del cliente es uno de los objetivos fundamentales para las empresas que
quieran seguir produciendo y ofreciendo en el mercado. Esto y junto al incremento de
la competencia, hace que la empresa deba de replantearse nuevas alternativas en
cuanto a su proceso de producción, esto quiere decir, que debe de eliminar todos los
procesos/elementos productivos obsoletos que no generen valor a la empresa e
introducir nuevas tecnologías más innovadoras que le ayuden a satisfacer cualquiera
de las demandas que se les presente y ser más competente frente a sus
competidores.
El inconveniente que se le presenta a la empresa, es que los nuevos sistemas
productivos, así como las fuertes inversiones enfocadas a la calidad, generan
elevados costes indirectos, que antes no se tenían en cuenta, provocando que los
costes directos de la mano de obra, pasen a ser un tanto por ciento muy reducido en
comparación a los indirectos. Estos costes indirectos, generan en las empresas la
necesidad de mejorar el control de costes para que se tengan en cuenta no solo los
costes que proceden de la producción, sino también aquellos que están asociados a la
producción, como es el caso de los gastos administrativos. Además, esto también
origina que la empresa deba de replantearse
Los costes indirectos pasan a ser un coste tan elevado, que es por ello que la empresa
debe de replantearse una mejora en el control de los costes, para que así no solo se
tengan en cuenta los costes procedentes de la producción, sino también aquellos que
están asociados a la producción, como es el caso de los gastos administrativos.
Además, estos costes indirectos, también ingieren en que la empresa tenga la
necesidad de eliminar todo aquello que se introduce en el proceso productivo y que no
genera ningún valor a la empresa, y con ello hacer más eficiente a la empresa y
conseguir que disminuyan los costes. [-]
Paraules clau / Matèries
Descripció
Treball Final de Grau en Turisme. Codi: TU0944. Curs: 2015/2016
Tipus de document
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisDrets d'accés
http://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Apareix a les col.leccions
- Grau en Turisme [337]