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dc.contributorFernández Rivera, Juan José
dc.contributor.authorJiménez Gago, Nuria
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Departament d'Educació
dc.date.accessioned2015-09-02T10:51:27Z
dc.date.available2015-09-02T10:51:27Z
dc.date.issued2015-06-18
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/130756
dc.descriptionTreball final de Grau en Mestre o Mestra d'Educació Infantil. Codi: MI1040. Curs acadèmic 2014-2015ca_CA
dc.description.abstractLa alimentación es un tema polémico que está en boca de todos. Los espectaculares avances que han experimentado las ciencias de la alimentación y de la nutrición en las últimas décadas revelan la importancia que tiene llevar a cabo una alimentación adecuada como una de las mejores vías de promoción de la salud y del bienestar físico y emocional. La mejor forma de promover unos buenos hábitos alimenticios es hacerlo desde la educación de los más pequeños. Tal y como asegura el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, la educación para la salud es una materia transversal en el currículo obligatorio escolar, en la que se instaura una etapa de mejorar la calidad de vida. Este trabajo de fin de grado es un proyecto de investigación-acción que tiene como objetivo analizar los hábitos alimenticios de los niños y niñas en edad escolar. Fueron 118 personas las que contestaron a un cuestionario elaborado y detallado sobre los hábitos alimenticios de sus hijos-as a través de la página web de una escuela. El cuestionario está formado por 22 preguntas y dividido en tres apartados de preguntas cerradas y una abierta. Cada respuesta ha sido recogida en un gráfico circular, dando lugar a 52 gráficos, para así poder llegar a las conclusiones más evidentes sobre los errores de la nutrición infantil.ca_CA
dc.description.abstractNutrition is a controversial issue that is on everyone's lips. The spectacular advances that food science and nutrition have experienced in recent decades reveal the importance of conducting adequate food as one of the best ways of promoting health, physical and emotional wellbeing. The best way to promote good eating habits is to do it from the education of children. As says the Ministry of Health, Social Services and Equality, health education is a cross-compulsory subject in the school curriculum, in which is established a step to improve the quality of life. This final degree work is an action research project with the aim to analyze the eating habits of children of school ages. There were 118 people who answered a questionnaire developed and detailed report on the eating habits of their kids through the school website. The questionnaire consists on 22 questions divided into three sections of closed and open questions. Each answer has been collected in a pie chart, resulting in 52 charts, in order to reach the most obvious conclusions about mistakes in child nutrition.ca_CA
dc.format.extent115 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/*
dc.subjectGrau en Mestre o Mestra d'Educació Infantilca_CA
dc.subjectGrado en Maestro o Maestra de Educación Infantilca_CA
dc.subjectBachelor's Degree in Preschool Educationca_CA
dc.subjectAlimentaciónca_CA
dc.subjectSaludca_CA
dc.subjectInvestigación-acciónca_CA
dc.subjectEducaciónca_CA
dc.subjectCuestionarioca_CA
dc.subjectNutritionca_CA
dc.subjectHealthca_CA
dc.subjectAction researchca_CA
dc.subjectEducationca_CA
dc.subjectQuestionnaireca_CA
dc.titleEstudio de los hábitos alimenticios de los niños-as en edad escolarca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Gradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessca_CA


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