Influencia del sustrato en la germinación de Solanáceas en cultivo ecológico
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Título
Influencia del sustrato en la germinación de Solanáceas en cultivo ecológicoAutoría
Tutor/Supervisor
Llorens Vilarrocha, Eugenio; Nebot Benages, José FranciscoTutor/Supervisor; Universidad.Departamento
Universitat Jaume I. Departament de Ciències Agràries i del Medi NaturalFecha de publicación
2014-09Editor
Universitat Jaume IResumen
El presente proyecto tiene como objetivo principal analizar la influencia de tres tipos
de sustratos en la germinación de Solanáceas en Cultivo Ecológico.
Tanto el tipo de sustrato como las variedades de Solanáceas ... [+]
El presente proyecto tiene como objetivo principal analizar la influencia de tres tipos
de sustratos en la germinación de Solanáceas en Cultivo Ecológico.
Tanto el tipo de sustrato como las variedades de Solanáceas fueron seleccionadas por
la empresa el3ments Sun, Water & Land.
Las Solanáceas analizadas pertenecen a variedades tradicionales de la provincia de
Castellón, dos variedades de Solanum lycopersicum L., una variedad de Capsicum annuum
L. y otra de Solanum melongena, se escogieron estas debido a que, muestran una mayor
adaptación a las condiciones de cultivo de la Agricultura Ecológica, ya que seleccionadas en
la agricultura tradicional comparten un tipo de agricultura de bajos insumos (plaguicidas,
abonos, semillas), con adaptación a las condiciones edafoclimáticas de la comarca y con
resistencias naturales a los patógenos.
Los tres tipos de sustratos (Sustrato 1: 100 % Turba, Sustrato 2: 60 % Fibra de coco +
30 % Vermicompost + 10 % Perlita y Sustrato 3: 60 % Turba + 30 % Vermicompost + 10 %
Perlita) se seleccionaron porque a la empresa le interesaba saber cual daba mejores
resultados de germinación, crecimiento y desarrollo de las variedades seleccionadas bajo
Cultivo Ecológico, ya que, en el Cultivo Ecológico es importante seleccionar un buen
sustrato para desarrollar las plantas en semilleros, debido a que será este el que le
proporcione los nutrientes necesarios a la germinación y desarrollo de los primeros días de
las mismas.
En general los sustratos 1 y 3 dieron lugar a un mejor desarrollo de las plantas en todas
las variedades estudiadas, mientras que el sustrato 2 desarrolló plantas más débiles y con
menor porte. [-]
Palabras clave / Materias
Descripción
Treball Final de Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural. Codi: AG1042. Curs: 2013/2014
Tipo de documento
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisDerechos de acceso
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info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess