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Influencia del sustrato en la germinación de Solanáceas en cultivo ecológico
dc.contributor | Llorens Vilarrocha, Eugenio | |
dc.contributor | Nebot Benages, José Francisco | |
dc.contributor.author | Olaria Peris, María | |
dc.contributor.other | Universitat Jaume I. Departament de Ciències Agràries i del Medi Natural | |
dc.date.accessioned | 2015-07-28T09:43:05Z | |
dc.date.available | 2015-07-28T09:43:05Z | |
dc.date.issued | 2014-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10234/129218 | |
dc.description | Treball Final de Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural. Codi: AG1042. Curs: 2013/2014 | ca_CA |
dc.description.abstract | El presente proyecto tiene como objetivo principal analizar la influencia de tres tipos de sustratos en la germinación de Solanáceas en Cultivo Ecológico. Tanto el tipo de sustrato como las variedades de Solanáceas fueron seleccionadas por la empresa el3ments Sun, Water & Land. Las Solanáceas analizadas pertenecen a variedades tradicionales de la provincia de Castellón, dos variedades de Solanum lycopersicum L., una variedad de Capsicum annuum L. y otra de Solanum melongena, se escogieron estas debido a que, muestran una mayor adaptación a las condiciones de cultivo de la Agricultura Ecológica, ya que seleccionadas en la agricultura tradicional comparten un tipo de agricultura de bajos insumos (plaguicidas, abonos, semillas), con adaptación a las condiciones edafoclimáticas de la comarca y con resistencias naturales a los patógenos. Los tres tipos de sustratos (Sustrato 1: 100 % Turba, Sustrato 2: 60 % Fibra de coco + 30 % Vermicompost + 10 % Perlita y Sustrato 3: 60 % Turba + 30 % Vermicompost + 10 % Perlita) se seleccionaron porque a la empresa le interesaba saber cual daba mejores resultados de germinación, crecimiento y desarrollo de las variedades seleccionadas bajo Cultivo Ecológico, ya que, en el Cultivo Ecológico es importante seleccionar un buen sustrato para desarrollar las plantas en semilleros, debido a que será este el que le proporcione los nutrientes necesarios a la germinación y desarrollo de los primeros días de las mismas. En general los sustratos 1 y 3 dieron lugar a un mejor desarrollo de las plantas en todas las variedades estudiadas, mientras que el sustrato 2 desarrolló plantas más débiles y con menor porte. | ca_CA |
dc.format.extent | 59 p. | ca_CA |
dc.format.mimetype | application/pdf | ca_CA |
dc.language.iso | spa | ca_CA |
dc.publisher | Universitat Jaume I | ca_CA |
dc.rights.uri | http://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/ | * |
dc.subject | Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi rural | ca_CA |
dc.subject | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural | ca_CA |
dc.subject | Bachelor's Degree in Agri-Food and Rural Engineering | ca_CA |
dc.title | Influencia del sustrato en la germinación de Solanáceas en cultivo ecológico | ca_CA |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | ca_CA |
dc.educationLevel | Estudios de Grado | ca_CA |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | ca_CA |