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dc.contributorLlorens Vilarrocha, Eugenio
dc.contributorNebot Benages, José Francisco
dc.contributor.authorOlaria Peris, María
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Departament de Ciències Agràries i del Medi Natural
dc.date.accessioned2015-07-28T09:43:05Z
dc.date.available2015-07-28T09:43:05Z
dc.date.issued2014-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/129218
dc.descriptionTreball Final de Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural. Codi: AG1042. Curs: 2013/2014ca_CA
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo principal analizar la influencia de tres tipos de sustratos en la germinación de Solanáceas en Cultivo Ecológico. Tanto el tipo de sustrato como las variedades de Solanáceas fueron seleccionadas por la empresa el3ments Sun, Water & Land. Las Solanáceas analizadas pertenecen a variedades tradicionales de la provincia de Castellón, dos variedades de Solanum lycopersicum L., una variedad de Capsicum annuum L. y otra de Solanum melongena, se escogieron estas debido a que, muestran una mayor adaptación a las condiciones de cultivo de la Agricultura Ecológica, ya que seleccionadas en la agricultura tradicional comparten un tipo de agricultura de bajos insumos (plaguicidas, abonos, semillas), con adaptación a las condiciones edafoclimáticas de la comarca y con resistencias naturales a los patógenos. Los tres tipos de sustratos (Sustrato 1: 100 % Turba, Sustrato 2: 60 % Fibra de coco + 30 % Vermicompost + 10 % Perlita y Sustrato 3: 60 % Turba + 30 % Vermicompost + 10 % Perlita) se seleccionaron porque a la empresa le interesaba saber cual daba mejores resultados de germinación, crecimiento y desarrollo de las variedades seleccionadas bajo Cultivo Ecológico, ya que, en el Cultivo Ecológico es importante seleccionar un buen sustrato para desarrollar las plantas en semilleros, debido a que será este el que le proporcione los nutrientes necesarios a la germinación y desarrollo de los primeros días de las mismas. En general los sustratos 1 y 3 dieron lugar a un mejor desarrollo de las plantas en todas las variedades estudiadas, mientras que el sustrato 2 desarrolló plantas más débiles y con menor porte.ca_CA
dc.format.extent59 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/*
dc.subjectGrau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi ruralca_CA
dc.subjectGrado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Ruralca_CA
dc.subjectBachelor's Degree in Agri-Food and Rural Engineeringca_CA
dc.titleInfluencia del sustrato en la germinación de Solanáceas en cultivo ecológicoca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Gradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessca_CA


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