Listar Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural por título
-
Efectividad de distintos tratamientos precosecha de residuo cero para mejorar la calidad del fruto de la clemenules
Universitat Jaume I (2018-10)l objetivo de este proyecto fue alargar la vida poscosecha de los frutos mediante la realización de tratamientos en campo en una etapa fisiológica avanzada próxima a la recolección con productos que minimicen los residuos ... -
Efectos de un producto con base Flavonoide en la fisiología de plantas de tomate
Universitat Jaume I (2020-11-16)El objetivo principal de este trabajo es estudiar el efecto de un producto de base flavonoide sobre el crecimiento vegetativo de plantas de tomate, así como sobre la calidad y rendimiento del fruto. -
Effect of high salinitu, water stress and different sources of nitrogen on citrus physology
Universitat Jaume I (2017-10)Citrus are a key part in the Valencian economy. Every year millions of Euros are spent and recovered in this industry. One of the farmer’s worst nightmares are pests, diseases and damage due to abiotic factors, such as ... -
Establecimiento de un huerto escolar para el colegio nuestra señora de la Consolación de Benicarló
Universitat Jaume I (2019-10)En este trabajo de final de grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural se va a establecer un huerto escolar para el Colegio de Educación Infantil y Primaria Nuestra Señora de la Consolación en la localidad ... -
Establecimiento de un protocolo para el desarrollo in vitro de plántulas de Hypericum perforatum, Acanthus mollis y Glaucium flavum. Análisis de actividad antioxidante.
Universitat Jaume I (2018-10)El objetivo fundamental del proyecto de investigación, es el establecimiento y propagación in vitro de las especies Hypericum perforatum, Acanthus mollis y Glaucium flavum, Además se estudiará la actividad antioxidante ... -
Estudi preliminar de l'entomofauna associada al campus del Riu Sec de la Universitat Jaume I
Universitat Jaume I (2017-07)S'ha estudiat l'entomofauna de quatre zones ubicades dins del campus universitari de la Universitat Jaume I a la ciutat de Castelló de la Plana. Els mostratges es van realitzar des d'abril del 2008 fins a abril del 2009, ... -
Estudio de distintos productos fitorreguladores para retrasar la abscisión de frutos cítricos en la variedad lane late
Universitat Jaume I (2020-07-27) -
Estudio de la acción del extracto de mimosa sobre plantas de tomate y lechuga infectadas con Fusarium y Sclerotinia. Caracterización de la respuesta de la planta y del patógeno frente al tratamiento
Universitat Jaume I (2016-07-20)El tomate es una de las hortalizas más demandas y que más beneficios reporta del mundo y patógenos como Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici y Sclerotinia sclerotiorum pueden provocar pérdidas de cosecha de entre un 60% ... -
Estudio de la influencia de la cobertura espontánea sobre la mosca de la aceituna, Bractocera oleae L., en el cultivo del olivo en sistema de producción ecológica en la comarca del Alto Palancia
Universitat Jaume I (2020-11-16)El presente trabajo fin de grado fin de grado se ha desarrollado en la zona del Alto Palancia (Castellón) en la campaña 2019-2020. Se realizó en dos parcelas de cultivo ecológico de olivo de la variedad Serrana de Espadán ... -
Estudio de la influencia del ambiente y del cultivo ecológico en la acumulación de polifenoles antioxidantes en tomate
Universitat Jaume I (2014-09) -
Estudio de una Microcervecería: Planificación en planta y prueba con levaduras
Universitat Jaume I (2017-07)Los objetivos generales que se propone la empresa para aumentar su producción, su venta y sobretodo, el aumento de la calidad del producto serán varios. Uno de ellos, como bien hemos comentado, será la mejora de las ... -
Estudio del estrés hídrico en plantas del protainjertos Citrus macrophylla cultivadas in vitro
Universitat Jaume I (2015)En el presente proyecto se estudió la respuesta del portainjertos Citrus macrophylla frente a dos condiciones de estrés hídrico provocado por la adición de polietilenglicol (PEG-6000) al medio de cultivo. Inicialmente ... -
Estudio e influencia de las condiciones de trabajo y de distintos tratamientos antioxidantes en fruta cortada
Universitat Jaume I (2018-10)En este trabajo se estudia alargar la vida útil en diferentes frutos, concretamente en albaricoque, berenjena, ciruela, mango, manzana, nectarina y pera. Para ello, se analizaron los efectos de diferentes antioxidantes ... -
Explotación helicícola a ciclo biológico completo
Universitat Jaume I (2015)En la actualidad, como consecuencia de la creciente demanda mundial de alimentos y la disminución natural de los helícidos, la cría controlada de caracoles está produciendo un gran interés y una creciente importancia ... -
Familias de ácaros potencialmente plaga en el cultivo de la mora
Universitat Jaume I (2018-10)El trabajo consistió en el muestreo de ácaros potencialmente plaga para el cultivo de la mora (Tetranychidae, Tarsonemidae y Eriophyidae) con el objetivo de estudiar la densidad poblacional en dos variedades distintas, ... -
Filogenia de los endosimbiontes presentes en los ácaros tetraníquidos de los campos de cítricos e incidencia de Wolbachia en la capacidad reproductiva de Tetranychus urticae Koch
Universitat Jaume I (2018-10)La presencia de endosimbiontes en la acarofauna de cítricos puede tener implicaciones en el control biológico de estas especies. Su estudio es importante y aquí se enmarcan los objetivos del presente trabajo: 1. Delimitar ... -
Formulación de pienso seco vegetal canino y anteproyecto de planta para la elaboración del mismo
Universitat Jaume I (2018-10)La finalidad éste proyecto es establecer las condiciones de una planta de pienso seco canino para sacar al mercado un alimento genérico para perros, económico y que no posea origen animal, transgénicos ni gluten. -
Genetic mechanisms of mir against a necrotrophic fungus and crosstalk with an abiotic stress
Universitat Jaume I (2016-07-20)Nowadays, social warning for the natural environment is increasing and the use of agrochemicals in crop management is being reduced due to pollution and health issues and they are becoming less accepted by the sociality. ... -
Huella hídrica y aprovechamiento de aguas subterráneas en Frutinter S.L.
Universitat Jaume I (2019-10)La sociedad Frutinter S.L. es propietaria de dos centrales hortofrutícolas en la provincia de Castellón, una situada en el término municipal de Villarreal y otra en Onda, siendo esta última el lugar de ubicación del ...