• openAccess   Aplicación de técnicas de machine learning para la segmentación turística basada en la sostenibilidad percibida del destino y la satisfacción 

      Vidal-Meliá, Lidia; Moliner, Miguel Angel; Estrada, Marta; Monferrer Tirado, Diego; Quille, Keith Cátedra Fundación Ramón Areces de Distribución Comercial (2023)
      La segmentación es crucial para las estrategias de sostenibilidad y las percepciones de los destinos por parte de los turistas ofrecen importantes crite- rios de segmentación. El objetivo de este artículo es obtener ...
    • openAccess   Comparative analysis of american and spanish cruise passengers'behavioral intentions 

      Forgas-Coll, Santiago; Palau-Saumell, Ramon; Sánchez-García, Javier; Garrigos-Simon, Fernando Jose Fundação Getulio Vargas, Escola de Administração de Empresas de S.Paulo (2016)
      Earlier studies of cross-national differences in consumer behavior in different consumption sectors have verified that cultural differences have a strong influence on consumers. Despite the importance of cross-national ...
    • openAccess   Evaluación de una experiencia de flipped classroom 

      Escrig-Tena, Ana B.; Segarra-Ciprés, Mercedes; García-Juan, Beatriz; Salvador, Alejandro; Flor Peris, María Luisa; Badoiu, Georgiana-Alexandra Centro de Estudios Financieros (2023-01)
      La flipped classroom es una metodología activa que cambia el modelo de enseñanza tradicional y genera una conexión emocional con el estudiantado (hombres y mujeres). El propósito de este estudio es analizar en qué medida ...
    • openAccess   Increasing customer loyalty through customer engagement in the retail banking industry 

      Monferrer Tirado, Diego; Moliner, Miguel Angel; Estrada, Marta Emerald Group Publishing Limtied (2019)
      Purpose–This study aims to determine the main antecedents of customer engagement (market orientation,satisfaction, emotions and self-brand connection) and the relationship between customer engagement andcustomer loyalty ...
    • openAccess   Sostenibilidad y gastronomía local en los destinos turísticos en el contexto de la covid-19 

      Moliner, Miguel Angel; Monferrer Tirado, Diego; Estrada, Marta; Vidal-Meliá, Lidia Centro de Estudios Financieros - CEF (2022)
      Este estudio supone una contribución importante a la literatura de turismo al explorar la rela-ción entre la sostenibilidad y la gastronomía local en los destinos turísticos dentro del marco conceptual de la investigación ...