Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCollantes, Fernando
dc.date.accessioned2013-10-03T07:09:04Z
dc.date.available2013-10-03T07:09:04Z
dc.date.issued2013-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/73526
dc.description.abstractThis article reconstructs the evolution of disparities in the consumption of dairy products in Spain from the late 1950s to the early twentyfirst century. At the start of the period, there were strong regional disparities, as well as a clear pattern of social hierarchization in the consumption of milk and milk derivatives. These gaps were (totally or substantially) narrowed during the phase of great expansion in consumption that took place until the 1980s. From then on, a new regime of consumption began to take shape and its segmentation pattern consisted mainly of a social re-hierarchization in the consumption of the newest and most dynamic products (refrigerated derivatives) and a significant generational factor in the contraction of milk consumption.ca_CA
dc.description.abstractEste artículo reconstruye la evolución de las disparidades en el consumo de productos lácteos en España entre finales de la década de 1950 y comienzos del siglo XXI. En los inicios del periodo, había disparidades acentuadas entre unas regiones y otras, así como una clara jerarquización social en el consumo de la leche y sus derivados. Estas brechas fueron cerrándose (total o sustancialmente) durante la fase de gran expansión en el consumo vivida hasta aproximadamente la década de 1980. A partir de entonces fue tomando forma un nuevo régimen de consumo cuyo patrón de segmentación se caracterizó principalmente por una rejerarquización social del consumo de los productos más novedosos y dinámicos (derivados refrigerados) y la presencia de un importante componente generacional en el retroceso experimentado por el consumo de leche.ca_CA
dc.format.extent52 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherSociedad Española de Historia Agrariaca_CA
dc.relation.isPartOfSeriesDocumentos de Trabajo; 13-05
dc.rights© Octubre 2013, Fernando Collantesca_CA
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/*
dc.subjectfood consumptionca_CA
dc.subjectSpainca_CA
dc.subjectmilkca_CA
dc.subjectdairy productsca_CA
dc.subjectfood regimesca_CA
dc.subjectalimentaciónca_CA
dc.subjectEspañaca_CA
dc.subjectlecheca_CA
dc.subjectproductos lácteosca_CA
dc.subjecttransición nutricionalca_CA
dc.titlePatrones de segmentación del consumo de productos lácteos en España, 1958-2006ca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/workingPaperca_CA
dc.subject.jelN34ca_CA
dc.subject.jelN54ca_CA
dc.subject.jelI39ca_CA
dc.subject.jelQ11ca_CA
dc.subject.jelR22ca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessca_CA


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • DT_SEHA [103]
    Documentos de Trabajo de SEHA

Mostrar el registro sencillo del ítem