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dc.contributorAnálisis de Alimentos, Química Culinaria y Nutrición (AAQCN)es_ES
dc.contributorResiduos, Energía, Medio Ambiente y Nanotecnología (REMAN)es_ES
dc.contributorEspectroscopía Atómica-Masas y Química Analítica en Condiciones Extremases_ES
dc.contributorGrupo Balmis de Investigación en Salud Comunitaria e Historia de la Cienciaes_ES
dc.contributorInformática Industrial y Redes de Computadoreses_ES
dc.contributorPsicología Aplicada a la Salud y Comportamiento Humano (PSYBHE)es_ES
dc.contributor.authorValdés, Arantzazu
dc.contributor.authorMarí Domenech, Francesca
dc.contributor.authorMartín Palacios, Antonino
dc.contributor.authorMoltó Berenguer, Julia
dc.contributor.authorRomero Pastor, Antonio José
dc.contributor.authorVidal, Lorena
dc.contributor.authorTormo-Santamaria, Maria
dc.contributor.authorZaragoza Martí, Ana
dc.contributor.authorMaestre, Salvador E.
dc.contributor.authorBeltrán Sanahuja, Ana
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatologíaes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Humanidades Contemporáneases_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Análisis Económico Aplicadoes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Ingeniería Químicaes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Análisis Geográfico Regional y Geografía Físicaes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Cienciaes_ES
dc.contributor.otherUniversidad de Alicante. Departamento de Enfermeríaes_ES
dc.date.accessioned2022-07-18T09:47:59Z
dc.date.available2022-07-18T09:47:59Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationValdés García, A., et al. "Detección de necesidades en competencias transversales, coordinación y evaluación de acciones educativas en primer curso del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante". En: Roig-Vila, Rosabel (coord.). Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària. Convocatòria 2018-19 = Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria. Convocatoria 2018-19. Alacant: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacant, 2019. ISBN 978-84-09-15746-4, pp. 1459-1464es_ES
dc.identifier.isbn978-84-09-15746-4
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10045/101589
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/198449
dc.description.abstractEl objetivo del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias es la formación de profesionales que puedan comprender y ejercer en cualquier situación profesional relacionada con las ciencias gastronómicas. El primer curso contiene 42 créditos de formación básica y 18 de asignaturas obligatorias. Tras la superación del mismo, el alumno debe haber adquirido, competencias transversales tales como comprender textos en idioma extranjero, habilidades en informática y comunicación oral y escrita, destrezas en operaciones básicas de laboratorio y cálculos matemáticos sencillos. El presente trabajo tiene como objetivo detectar necesidades para coordinar, implementar y evaluar acciones educativas destinadas a la mejora de la calidad docente y el proceso enseñanza-aprendizaje. Se realizó un análisis de la situación inicial del alumnado que confirmó que más del 50% proviene de ciencias sociales y no tiene ningún conocimiento sobre laboratorio, entre otros. Además, se detectaron otras carencias tales como: insuficientes destrezas en informática, en comprensión de idioma extranjero y en la redacción de trabajos académicos. Con el fin de mejorar dichas carencias, se han llevado a cabo diferentes acciones educativas. Como resultado del presente proyecto se dispone de herramientas docentes que mejoran las calificaciones finales del alumnado.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’Educacióes_ES
dc.rights© De l’edició: Rosabel Roig-Vila, Jordi M. Antolí Martínez, Asunción Lledó Carreres & Neus Pellín Buades; del text: les autores i autors; d’aquesta edició: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacantes_ES
dc.subjectGrado en Gastronomía y Artes Culinariases_ES
dc.subjectCompetencias transversaleses_ES
dc.subjectCoordinación acciones educativases_ES
dc.subjectEvaluación acciones educativases_ES
dc.subjectPropuestas de mejoraes_ES
dc.subject.otherNutrición y Bromatologíaes_ES
dc.subject.otherAntropología Sociales_ES
dc.subject.otherEconomía Aplicadaes_ES
dc.subject.otherIngeniería Químicaes_ES
dc.subject.otherAnálisis Geográfico Regionales_ES
dc.subject.otherHistoria de la Cienciaes_ES
dc.subject.otherEnfermeríaes_ES
dc.titleDetección de necesidades en competencias transversales, coordinación y evaluación de acciones educativas en primer curso del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicantees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.relation.publisherVersionhttp://hdl.handle.net/10045/98908


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