Mostrar el registro sencillo del ítem
Detección de necesidades en competencias transversales, coordinación y evaluación de acciones educativas en primer curso del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante
dc.contributor | Análisis de Alimentos, Química Culinaria y Nutrición (AAQCN) | es_ES |
dc.contributor | Residuos, Energía, Medio Ambiente y Nanotecnología (REMAN) | es_ES |
dc.contributor | Espectroscopía Atómica-Masas y Química Analítica en Condiciones Extremas | es_ES |
dc.contributor | Grupo Balmis de Investigación en Salud Comunitaria e Historia de la Ciencia | es_ES |
dc.contributor | Informática Industrial y Redes de Computadores | es_ES |
dc.contributor | Psicología Aplicada a la Salud y Comportamiento Humano (PSYBHE) | es_ES |
dc.contributor.author | Valdés, Arantzazu | |
dc.contributor.author | Marí Domenech, Francesca | |
dc.contributor.author | Martín Palacios, Antonino | |
dc.contributor.author | Moltó Berenguer, Julia | |
dc.contributor.author | Romero Pastor, Antonio José | |
dc.contributor.author | Vidal, Lorena | |
dc.contributor.author | Tormo-Santamaria, Maria | |
dc.contributor.author | Zaragoza Martí, Ana | |
dc.contributor.author | Maestre, Salvador E. | |
dc.contributor.author | Beltrán Sanahuja, Ana | |
dc.contributor.other | Universidad de Alicante. Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología | es_ES |
dc.contributor.other | Universidad de Alicante. Departamento de Humanidades Contemporáneas | es_ES |
dc.contributor.other | Universidad de Alicante. Departamento de Análisis Económico Aplicado | es_ES |
dc.contributor.other | Universidad de Alicante. Departamento de Ingeniería Química | es_ES |
dc.contributor.other | Universidad de Alicante. Departamento de Análisis Geográfico Regional y Geografía Física | es_ES |
dc.contributor.other | Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería Comunitaria, Medicina Preventiva y Salud Pública e Historia de la Ciencia | es_ES |
dc.contributor.other | Universidad de Alicante. Departamento de Enfermería | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-07-18T09:47:59Z | |
dc.date.available | 2022-07-18T09:47:59Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Valdés García, A., et al. "Detección de necesidades en competencias transversales, coordinación y evaluación de acciones educativas en primer curso del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante". En: Roig-Vila, Rosabel (coord.). Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària. Convocatòria 2018-19 = Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria. Convocatoria 2018-19. Alacant: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacant, 2019. ISBN 978-84-09-15746-4, pp. 1459-1464 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-84-09-15746-4 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10045/101589 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10234/198449 | |
dc.description.abstract | El objetivo del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias es la formación de profesionales que puedan comprender y ejercer en cualquier situación profesional relacionada con las ciencias gastronómicas. El primer curso contiene 42 créditos de formación básica y 18 de asignaturas obligatorias. Tras la superación del mismo, el alumno debe haber adquirido, competencias transversales tales como comprender textos en idioma extranjero, habilidades en informática y comunicación oral y escrita, destrezas en operaciones básicas de laboratorio y cálculos matemáticos sencillos. El presente trabajo tiene como objetivo detectar necesidades para coordinar, implementar y evaluar acciones educativas destinadas a la mejora de la calidad docente y el proceso enseñanza-aprendizaje. Se realizó un análisis de la situación inicial del alumnado que confirmó que más del 50% proviene de ciencias sociales y no tiene ningún conocimiento sobre laboratorio, entre otros. Además, se detectaron otras carencias tales como: insuficientes destrezas en informática, en comprensión de idioma extranjero y en la redacción de trabajos académicos. Con el fin de mejorar dichas carencias, se han llevado a cabo diferentes acciones educativas. Como resultado del presente proyecto se dispone de herramientas docentes que mejoran las calificaciones finales del alumnado. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Universitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’Educació | es_ES |
dc.rights | © De l’edició: Rosabel Roig-Vila, Jordi M. Antolí Martínez, Asunción Lledó Carreres & Neus Pellín Buades; del text: les autores i autors; d’aquesta edició: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacant | es_ES |
dc.subject | Grado en Gastronomía y Artes Culinarias | es_ES |
dc.subject | Competencias transversales | es_ES |
dc.subject | Coordinación acciones educativas | es_ES |
dc.subject | Evaluación acciones educativas | es_ES |
dc.subject | Propuestas de mejora | es_ES |
dc.subject.other | Nutrición y Bromatología | es_ES |
dc.subject.other | Antropología Social | es_ES |
dc.subject.other | Economía Aplicada | es_ES |
dc.subject.other | Ingeniería Química | es_ES |
dc.subject.other | Análisis Geográfico Regional | es_ES |
dc.subject.other | Historia de la Ciencia | es_ES |
dc.subject.other | Enfermería | es_ES |
dc.title | Detección de necesidades en competencias transversales, coordinación y evaluación de acciones educativas en primer curso del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.relation.publisherVersion | http://hdl.handle.net/10045/98908 |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
IILP_Articles [86]
Articles dels membres IILP, i altres seleccionats per la seua afinitat amb la investigació interdisciplinària de l'Institut