Detección de necesidades en competencias transversales, coordinación y evaluación de acciones educativas en primer curso del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante
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Mostrar el registro completo del ítemcomunitat-uji-handle:10234/192780
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Título
Detección de necesidades en competencias transversales, coordinación y evaluación de acciones educativas en primer curso del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de AlicanteAutoría
Otras autorías
Análisis de Alimentos, Química Culinaria y Nutrición (AAQCN); Residuos, Energía, Medio Ambiente y Nanotecnología (REMAN); Espectroscopía Atómica-Masas y Química Analítica en Condiciones Extremas; Grupo Balmis de Investigación en Salud Comunitaria e Historia de la Ciencia; Informática Industrial y Redes de Computadores; Psicología Aplicada a la Salud y Comportamiento Humano (PSYBHE)Fecha de Publicación
2019Resumen
El objetivo del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias es la formación de profesionales que puedan comprender y ejercer en cualquier situación profesional relacionada con las ciencias gastronómicas. El primer curso ... [+]
El objetivo del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias es la formación de profesionales que puedan comprender y ejercer en cualquier situación profesional relacionada con las ciencias gastronómicas. El primer curso contiene 42 créditos de formación básica y 18 de asignaturas obligatorias. Tras la superación del mismo, el alumno debe haber adquirido, competencias transversales tales como comprender textos en idioma extranjero, habilidades en informática y comunicación oral y escrita, destrezas en operaciones básicas de laboratorio y cálculos matemáticos sencillos. El presente trabajo tiene como objetivo detectar necesidades para coordinar, implementar y evaluar acciones educativas destinadas a la mejora de la calidad docente y el proceso enseñanza-aprendizaje. Se realizó un análisis de la situación inicial del alumnado que confirmó que más del 50% proviene de ciencias sociales y no tiene ningún conocimiento sobre laboratorio, entre otros. Además, se detectaron otras carencias tales como: insuficientes destrezas en informática, en comprensión de idioma extranjero y en la redacción de trabajos académicos. Con el fin de mejorar dichas carencias, se han llevado a cabo diferentes acciones educativas. Como resultado del presente proyecto se dispone de herramientas docentes que mejoran las calificaciones finales del alumnado. [-]
Palabras clave / Materias
Grado en Gastronomía y Artes Culinarias | Competencias transversales | Coordinación acciones educativas | Evaluación acciones educativas | Propuestas de mejora | Nutrición y Bromatología | Antropología Social | Economía Aplicada | Ingeniería Química | Análisis Geográfico Regional | Historia de la Ciencia | Enfermería
Cita bibliográfica
Valdés García, A., et al. "Detección de necesidades en competencias transversales, coordinación y evaluación de acciones educativas en primer curso del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante". En: Roig-Vila, Rosabel (coord.). Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària. Convocatòria 2018-19 = Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria. Convocatoria 2018-19. Alacant: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacant, 2019. ISBN 978-84-09-15746-4, pp. 1459-1464ISBN
978-84-09-15746-4Tipo de documento
info:eu-repo/semantics/bookPartVersión de la editorial
http://hdl.handle.net/10045/98908Editor
Universitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’EducacióDerechos de acceso
© De l’edició: Rosabel Roig-Vila, Jordi M. Antolí Martínez, Asunción Lledó Carreres & Neus Pellín Buades; del text: les autores i autors; d’aquesta edició: Institut de Ciències de l’Educació (ICE) de la Universitat d’Alacant
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