Desarrollando equipos empáticos y confiables en una organización del sector alimentario basándonos en el modelo HERO
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Metadades
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comunitat-uji-handle4:
TFG-TFMMetadades
Títol
Desarrollando equipos empáticos y confiables en una organización del sector alimentario basándonos en el modelo HEROAutoria
Tutor/Supervisor; Universitat.Departament
Romero Carrasco, Esperanza Maria; Universitat Jaume I. Departament de Psicologia Evolutiva, Educativa, Social i MetodologiaData de publicació
2021-06-17Editor
Universitat Jaume IResum
La pandemia de la Covid-19 ha supuesto el cierre de unas organizaciones y el
crecimiento de otras. No obstante, muchas de las que han crecido, lo han hecho a costa
del bienestar de sus empleados, ya que muchos de ... [+]
La pandemia de la Covid-19 ha supuesto el cierre de unas organizaciones y el
crecimiento de otras. No obstante, muchas de las que han crecido, lo han hecho a costa
del bienestar de sus empleados, ya que muchos de ellos percibieron niveles más bajos
de calidad laboral debido a la sobrecarga de trabajo durante la pandemia (Echeverri y
Espirita, 2020). Es el caso del sector de distribución alimentaria, donde se han visto
empresas prósperas a nivel de producción, pero muy pobres a nivel de bienestar en sus
trabajadores. Para que estas empresas dispongan de trabajadores productivos y además
sanos y felices, el objetivo de este proyecto será diseñar e implementar un programa de
mejora, haciendo hincapié en el desarrollo de la autoestima y la confianza entre los
miembros del equipo y por ende, poner solución a los climas de tensión que han ido
emergiendo durante la pandemia dentro de estas organizaciones. [-]
Covid-19 pandemics has meant the closure of some organizations and the success
of some others, although the vast majority of those that succeeded did it at the expenses
of the physical and psychological wellbeing ... [+]
Covid-19 pandemics has meant the closure of some organizations and the success
of some others, although the vast majority of those that succeeded did it at the expenses
of the physical and psychological wellbeing of their employees. Some of the employees
perceived lower levels of job quality due to work overload during the pandemics
(Echeverri y Espirita, 2020). More specifically, the Spanish food distribution sector has shown good results at general levels but, not so brilliant when talking about employee’s
wellbeing. In order for these organizations to have productive but also happy and
healthy workers, the objective of the current paper will be to design and implement an
improvement program, paying particular attention to self-steem and trust development
between members of working groups, therefore, solving tense climates that emerged in
these organizations. [-]
Paraules clau / Matèries
Màster Universitari en en Psicologia del Treball, de les Organitzacions i en Recursos Humans | Máster Universitario en en Psicologia del Trabajo, de las Organizaciones y en Recursos Humanos | Master's Degree in Work and Organisational Psychology and Human Resources |
Covid-19 |
empatía |
confianza | sector alimentario |
modelo HERO |
empathy |
trust | food sector |
HERO model
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Descripció
Treball Final de Màster Universitari en Psicologia del Treball, de les Organitzacions i en Recursos Humans. Codi: SBE513. Curs acadèmic: 2020/2021.
Tipus de document
info:eu-repo/semantics/masterThesisDrets d'accés
info:eu-repo/semantics/openAccess