Listar IILP_Articles por fecha de publicación
-
Cambios en las prácticas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento de la COVID-19 en la provincia de Alicante
Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2020-12-28)Introducción: El confinamiento generado por el estado de alarma decretado a causa de la COVID-19 obligó a la ciudadanía a permanecer en sus casas salvo causa justificada y limitó el acceso a los servicios de restauración ... -
Salud, alimentación y sostenibilidad: la inclusión de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles en las Ciencias de la Salud
Universitat d’Alacant (2021)Introducción: La Universidad tiene un papel fundamental para lograr el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Objetivo: Incorporar los ODS en asignaturas de Ciencias de la Salud de la Universidad de ... -
Opinión del alumnado de Nutrición Humana y Dietética sobre la formación de salud pública recibida durante el grado en diferentes universidades españolas
Universitat d’Alacant (2021)Los problemas de salud relacionados con la alimentación han incrementado el interés por la formación del dietista nutricionista en salud pública (SP). Profesorado de universidades españolas acordaron, en 2018, las competencias ... -
Patrimonio hospitalario y memoria de la enfermedad. Fontilles y la lepra en España
Fundación Index (2021)Desde la aparición de las primeras drogas efectivas en el tratamiento de la lepra, a finales de la década de 1940, la incidencia de esta enfermedad ha ido disminuyendo de forma sostenida en muchos países del mundo, llegando ... -
Informe sobre seguridad alimentaria y nutricional en población gitana - PGSAN
(2021-02)Desarrollado en 2020, el proyecto "PG-SAN: Seguridad alimentaria en población gitana" tuvo como objetivo explorar el estado de seguridad alimentaria en población gitana española de la Comunidad Valenciana. El estudio puso ... -
Actitud hacia el propio cuerpo en alumnos universitarios: Universidad de Alicante, 2003 y 2018
Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2021-03-21)Introducción: tras décadas de progresiva transformación de los patrones de estética corporal, el período poscrisis puede haber alterado ese proceso. Uno de los segmentos poblacionales que puede estar más afectado por esas ...