ListarInstitut Interuniversitari López Piñero (IILP) por tema "Nutrición"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
La gastronomía ante los retos epidemiológico-nutricionales del siglo XXI
Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2017-10-03)La alimentación ha jugado un papel fundamental en el desarrollo de la humanidad, ha contribuido a su configuración social y cultural y se ha convertido en un factor clave para explicar las dinámicas demográficas y de salud. ... -
Nutrición y gastronomía en la Comunitat Valenciana
Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE) (2019)Objetivos: analizar la evolución histórica que ha experimentado el modelo alimentario valenciano, la relación que cabe establecer entre gastronomía y nutrición y el papel que pueden jugar la recuperación y la adaptación ... -
Pasado y presente de la nutrición en España
Arán Ediciones (2016)El trabajo analiza la evolución de la nutrición en la España del siglo XX y ofrece, desde la historia presente y los usos del pasado, claves que ayudan a entender los retos que tiene planteados en la actualidad. La dinámica ... -
Salud, alimentación y sostenibilidad: la inclusión de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles en las Ciencias de la Salud
Universitat d’Alacant (2021)Introducción: La Universidad tiene un papel fundamental para lograr el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Objetivo: Incorporar los ODS en asignaturas de Ciencias de la Salud de la Universidad de ...