• openAccess   La gastronomía ante los retos epidemiológico-nutricionales del siglo XXI 

      Bernabeu-Mestre, Josep; Galiana-Sánchez, María Eugenia; Trescastro-López, Eva María Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2017-10-03)
      La alimentación ha jugado un papel fundamental en el desarrollo de la humanidad, ha contribuido a su configuración social y cultural y se ha convertido en un factor clave para explicar las dinámicas demográficas y de salud. ...
    • openAccess   Nutrición y gastronomía en la Comunitat Valenciana 

      Bernabeu-Mestre, Josep; Quiles-Izquierdo, Joan; Galiana-Sánchez, María Eugenia; Trescastro-López, Eva María; Tormo-Santamaria, Maria Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE) (2019)
      Objetivos: analizar la evolución histórica que ha experimentado el modelo alimentario valenciano, la relación que cabe establecer entre gastronomía y nutrición y el papel que pueden jugar la recuperación y la adaptación ...
    • openAccess   Pasado y presente de la nutrición en España 

      Bernabeu-Mestre, Josep; Trescastro-López, Eva María; Esplugues Pellicer, Josep Xavier; Galiana-Sánchez, María Eugenia Arán Ediciones (2016)
      El trabajo analiza la evolución de la nutrición en la España del siglo XX y ofrece, desde la historia presente y los usos del pasado, claves que ayudan a entender los retos que tiene planteados en la actualidad. La dinámica ...
    • openAccess   Salud, alimentación y sostenibilidad: la inclusión de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles en las Ciencias de la Salud 

      Bernabeu-Mestre, Josep; Galiana-Sánchez, María Eugenia; Martínez-García, Alba; Tormo-Santamaria, Maria; Trescastro-López, Eva María Universitat d’Alacant (2021)
      Introducción: La Universidad tiene un papel fundamental para lograr el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Objetivo: Incorporar los ODS en asignaturas de Ciencias de la Salud de la Universidad de ...