Listar Institut Interuniversitari López Piñero (IILP) por título
-
Cambios en las prácticas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento de la COVID-19 en la provincia de Alicante
Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2020-12-28)Introducción: El confinamiento generado por el estado de alarma decretado a causa de la COVID-19 obligó a la ciudadanía a permanecer en sus casas salvo causa justificada y limitó el acceso a los servicios de restauración ... -
Cambios en las prácticas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento de la COVID-19 en la provincia de Alicante
Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2020-12-28)Introducción: El confinamiento generado por el estado de alarma decretado a causa de la COVID-19 obligó a la ciudadanía a permanecer en sus casas salvo causa justificada y limitó el acceso a los servicios de restauración ... -
Comunicación intercultural en la atención sanitaria: propuestas desde la mediación
(2024-04-24)El libro "Teoría y práctica de la interacción comunicativa intercultural" se plantea como una revisión crítica de las diferentes propuestas de estudio y tratamiento de los problemas de comunicación intercultural. Para ello, ... -
El continuum investigación-difusión-divulgación en ámbitos médico-sanitarios y los retos de la crisis climática. Seminario de investigación
(2023-02-07)En los últimos 200 años, la ciencia probablemente ha avanzado más que en los 2000 años precedentes. Y aunque muchos de los avances científicos han redundado en mejores condiciones de vida –entre ellas, mayor supervivencia ... -
Contra la innovación: los antagonistas del discurso hegemónico sobre la innovación. Seminario de investigación
(2022-12-01)El fomento de la innovación se ha convertido en uno de los discursos hegemónicos en ámbitos políticos y empresariales. Los estudios sobre populismo pueden ayudarnos a descubrir algunas implicaciones de la hegemonía ... -
Crisis Translation: Communicating Risks in Multilingual Settings. Research Seminar
(2020-06-23)Perception of risk is conditioned by emotive and cognitive responses (Ponari et al., 2015); humans avoid taking risks or engage with risks, because of our evolutionary adaptive abilities (we adapt to the environment and ... -
El CSTM: un instrumento para la evaluación del comportamiento sexual de personas transexuales
Consejo General de la Psicología de España (2012-05-28)Se presenta un instrumento, el CSTM, compuesto por 73 items que permite una evaluación cualitativa y cuantitativa de la sexualidad de las personas transexuales. -
El cuestionario de necesidades de los familiares de pacientes de cuidados intensivos (ccFni) versión breve: adaptación y validación en población española
Gobierno de Navarra. Departamento de Salud (2011)Relatives play an important role in the disease process of patients admitted to Intensive Care Units (ICU). It is therefore important to know the needs of people close to the patient in order to try to improve their adaption ... -
Cybersex Addiction: A Study on Spanish College Students
Taylor & Francis (2016-07-11)The aim of this study was to determine type and frequency of online sexual practices among Spanish college students, prevalence of risk and pathological cybersex use profiles, and correlates/predictors of this behaviour. ... -
Demografía, alimentación e higiene en la Roma Imperial. Seminario de investigación
(2020-11-27)¿Qué alimentos producían los romanos?, ¿cuál era la dieta del ciudadano corriente y su esperanza de vida?, ¿cuidaban su aspecto?, ¿mantenían hábitos saludables?, ¿cómo obtenían sus ingresos?, ¿en qué los gastaban? Todas ... -
Detección de necesidades en competencias transversales, coordinación y evaluación de acciones educativas en primer curso del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante
Universitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’Educació (2019)El objetivo del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias es la formación de profesionales que puedan comprender y ejercer en cualquier situación profesional relacionada con las ciencias gastronómicas. El primer curso contiene ... -
Development of a new instrument to assess AIDS-related attitudes among Spanish Youngsters
Universidad de Murcia (2013-01)This paper aims to describe the psychometric properties of a new brief multidimensional scale to measure HIV/AIDS related attitudes for adolescents, the HIV Attitudes Scale (HIV-AS). Exploratory analysis aimed to find the ... -
Diálogo multidisciplinar en violencia de género: profesionales de la justicia e intérpretes
Escola d'Administració Pública de Catalunya (2018)La comunicación en el ámbito judicial plantea dificultades incluso cuando los interlocutores comparten el mismo idioma. Las personas legas en derecho, a diferencia de los agentes de la justicia, desconocen los conceptos ... -
Dietética gastronómica: El placer de comer saludablemente
Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2018-10-06)II Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética. Avances en Nutrición y Dietética Clínica: Prevención, Tratamiento y Gestión - Rol del Dietista-Nutricionista -
Differences between linguists and subject-matter experts in the medical translation practice: an empirical descriptive study with professional translators
John Benjamins Publishing (2018)In the literature on medical translation, the question as to who translates (or should translate) medical texts has been largely discussed on the basis of the traditional linguists versus subject-matter experts opposition. ... -
Discourses on the Edges of Life. Presentación de libro
(2020-12-21)Death inhabits our collective imaginary, even though sometimes, like a squatter, it hides discretely in order to avoid conflicts. It is undoubtedly a multi-faceted subject of study, which requires consideration from an ... -
Diseño, implementación y evaluación de acciones educativas innovadoras de carácter cooperativo en la mejora de competencias transversales del alumnado del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante
Universitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’Educació (2020)Se presenta un proyecto de red vertical modalidad B en el que diversas asignaturas de los dos primeros y únicos cursos del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante se implicarán para la ... -
Diseño, implementación y evaluación de acciones educativas innovadoras de carácter cooperativo en la mejora de competencias transversales del alumnado del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante
Universitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’Educació (2020)Se presenta un proyecto de red vertical modalidad B en el que diversas asignaturas de los dos primeros y únicos cursos del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante se implicarán para la ... -
Duelo: evaluación, diagnóstico y tratamiento
Universidad Complutense de Madrid (2008)A lo largo de la vida, todos los seres humanos sufren en mayor o menor medida el duelo por una pérdida. Es una experiencia inevitable que conlleva sufrimiento pero también puede ser una oportunidad de crecimiento. Objetivo: ...