Intervención en liderazgo transformacional e inteligencia emocional: promoción del bienestar laboral en PYMES
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemcomunitat-uji-handle:10234/158176
comunitat-uji-handle2:10234/71345
comunitat-uji-handle3:10234/110802
comunitat-uji-handle4:
TFG-TFMEste recurso está restringido
Metadatos
Título
Intervención en liderazgo transformacional e inteligencia emocional: promoción del bienestar laboral en PYMESAutoría
Tutor/Supervisor; Universidad.Departamento
Reboll Bueso, Verónica; Universitat Jaume I. Departament de Psicologia Evolutiva, EducativaFecha de publicación
2020-07-08Editor
Universitat Jaume IResumen
In the light of negative health indications in its employees, “Venta de la Codorniz” Restaurant (RVC), requests an analysis of its most outstanding psychosocial factors and, because of the results, an intervention ... [+]
In the light of negative health indications in its employees, “Venta de la Codorniz” Restaurant (RVC), requests an analysis of its most outstanding psychosocial factors and, because of the results, an intervention project, is designed to promote well-being at work. Therefore, taking into account the accelerated changes in society and the current employment context, where SMEs are the engine of the Spanish economy, this action plan is proposed, capable of coping with these changes, not only being reduced the problems of this company, but also with the purpose of extrapolating it to other organizations with similar characteristics or context. Thus, based on scientific evidence and the evaluation carried out, this intervention will provide resources and organizational practices such as Transformational Leadership, Emotional Intelligence and optimization that will face the high number of labor demands, which will result in healthier employees, and consequently healthier and more productive organizational results. [-]
Ante indicios negativos de salud en sus trabajadores, el Restaurante Venta la Codorniz (RVC), hace una petición de detección y análisis de sus factores psicosociales más destacados, y a causa de los resultados obtenidos, ... [+]
Ante indicios negativos de salud en sus trabajadores, el Restaurante Venta la Codorniz (RVC), hace una petición de detección y análisis de sus factores psicosociales más destacados, y a causa de los resultados obtenidos, se diseña un proyecto de intervención para la promoción del bienestar laboral. Teniendo en cuenta los cambios acelerados en la sociedad y el actual contexto laboral, donde las PYMEs son el motor de la economía española, se propone un plan de acción, capaz de afrontar dichos cambios, no quedando reducido este, solo a dicha empresa, sino con el propósito de extrapolarlo, a otras organizaciones con características o un contexto similar que demanden la ayuda. De este modo, en base a la evaluación y evidencia científica, esta intervención proporcionará recursos y prácticas organizacionales como el Liderazgo Transformacional, la Inteligencia Emocional y la optimización que harán frente al alto número de demandas laborales, lo cual, originará empleados más saludables, y en consecuencia resultados organizacionales más saludables y productivos. [-]
Palabras clave / Materias
Màster Universitari en en Psicologia del Treball, de les Organitzacions i en Recursos Humans | Máster Universitario en en Psicologia del Trabajo, de las Organizaciones y en Recursos Humanos | Master's Degree in Work and Organisational Psychology and Human Resources | Well-being (at work) | Transformational Leadership | Emotional Intelligence | Psychosocial Factors at Work | Bienestar (laboral) | Liderazgo transformacional | Inteligencia emocional | Factores Psicosociales en el trabajo
Descripción
Treball Final de Màster Universitari en Psicologia del Treball, de les Organitzacions i en Recursos Humans. Codi: SBE013. Curs acadèmic: 2019/2020.
Tipo de documento
info:eu-repo/semantics/masterThesisDerechos de acceso
http://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess