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Estudio de una Microcervecería: Planificación en planta y prueba con levaduras
dc.contributor.author | Vicent Monserrat, Alberto | |
dc.contributor.other | Colomer Mendoza, Francisco José | |
dc.contributor.other | Universitat Jaume I. Departament de Ciències Agràries i del Medi Natural | |
dc.date.accessioned | 2018-05-08T10:14:33Z | |
dc.date.available | 2018-05-08T10:14:33Z | |
dc.date.issued | 2017-07 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10234/174560 | |
dc.description | Treball Final de Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural. Codi: AG1042. Curs: 2016/2017 | ca_CA |
dc.description.abstract | Los objetivos generales que se propone la empresa para aumentar su producción, su venta y sobretodo, el aumento de la calidad del producto serán varios. Uno de ellos, como bien hemos comentado, será la mejora de las instalaciones. La aparición de nuevas máquinas y nuevos productos que permiten un mayor rendimiento del producto final, una cerveza más estable en el tiempo y ahorro de tiempo en la parte de producción, permitirán que nuestra cerveza pueda competir en igualdad de condiciones con los de la competencia. En este punto, el objetivo principal que se marca la empresa es, el aumento del rendimiento de las materias primas. Este objetivo se tendrá que conseguir mediante las instalaciones pertinentes en el proceso de maceración, cocción y fermentación. Aunque la calidad del producto ya es bueno, siempre se puede mejorar. Es por eso que las nuevas instalaciones nos permitirán el aumento de la calidad y dar un pasito más en este aspecto. La calidad del producto irá ligada a la cantidad de sedimento presente en el envase final. Debido a esto, se pretenderá obtener un método para la eliminación de gran parte del sedimento, sin filtrar ni pasteurizar. A parte del ámbito de producción, es importante en la industria alimentaria el conocimiento de la reglamentación sanitaria, como son los puntos de control críticos (PPCC). Es por eso que otro objetivo, a parte de la elaboración de cerveza, será la detección de los puntos críticos y como se podrán evitar mediante las nuevas instalaciones. Por último, se comprobará que todas las modificaciones realizadas sean viables para la empresa. Este término irá ligado estrechamente al aumento de la producción y al coste de las nuevas máquinas. | ca_CA |
dc.format.extent | 116 p. | ca_CA |
dc.format.mimetype | application/pdf | ca_CA |
dc.language.iso | spa | ca_CA |
dc.publisher | Universitat Jaume I | ca_CA |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi rural | ca_CA |
dc.subject | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural | ca_CA |
dc.subject | Bachelor's Degree in Agri-Food and Rural Engineering | ca_CA |
dc.title | Estudio de una Microcervecería: Planificación en planta y prueba con levaduras | ca_CA |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | ca_CA |
dc.educationLevel | Estudios de Grado | ca_CA |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | ca_CA |