Estudio de una Microcervecería: Planificación en planta y prueba con levaduras
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TFG-TFMMetadatos
Título
Estudio de una Microcervecería: Planificación en planta y prueba con levadurasAutoría
Tutor/Supervisor; Universidad.Departamento
Colomer Mendoza, Francisco José; Universitat Jaume I. Departament de Ciències Agràries i del Medi NaturalFecha de publicación
2017-07Editor
Universitat Jaume IResumen
Los objetivos generales que se propone la empresa para aumentar su producción, su venta y
sobretodo, el aumento de la calidad del producto serán varios.
Uno de ellos, como bien hemos comentado, será la mejora de las ... [+]
Los objetivos generales que se propone la empresa para aumentar su producción, su venta y
sobretodo, el aumento de la calidad del producto serán varios.
Uno de ellos, como bien hemos comentado, será la mejora de las instalaciones. La aparición de
nuevas máquinas y nuevos productos que permiten un mayor rendimiento del producto final, una
cerveza más estable en el tiempo y ahorro de tiempo en la parte de producción, permitirán que
nuestra cerveza pueda competir en igualdad de condiciones con los de la competencia.
En este punto, el objetivo principal que se marca la empresa es, el aumento del rendimiento de las
materias primas. Este objetivo se tendrá que conseguir mediante las instalaciones pertinentes en el
proceso de maceración, cocción y fermentación.
Aunque la calidad del producto ya es bueno, siempre se puede mejorar. Es por eso que las nuevas
instalaciones nos permitirán el aumento de la calidad y dar un pasito más en este aspecto. La calidad
del producto irá ligada a la cantidad de sedimento presente en el envase final. Debido a esto, se
pretenderá obtener un método para la eliminación de gran parte del sedimento, sin filtrar ni
pasteurizar.
A parte del ámbito de producción, es importante en la industria alimentaria el conocimiento de la
reglamentación sanitaria, como son los puntos de control críticos (PPCC). Es por eso que otro
objetivo, a parte de la elaboración de cerveza, será la detección de los puntos críticos y como se
podrán evitar mediante las nuevas instalaciones.
Por último, se comprobará que todas las modificaciones realizadas sean viables para la empresa.
Este término irá ligado estrechamente al aumento de la producción y al coste de las nuevas
máquinas. [-]
Palabras clave / Materias
Descripción
Treball Final de Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural. Codi: AG1042. Curs: 2016/2017
Tipo de documento
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisDerechos de acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess
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