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dc.contributorCamañes Querol, Gemma
dc.contributor.authorAlbaro Hortal, Roberto
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Departament de Ciències Agràries i del Medi Natural
dc.date.accessioned2015-11-30T07:45:59Z
dc.date.available2015-11-30T07:45:59Z
dc.date.issued2015-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/141705
dc.descriptionTreball Final de Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural. Codi: AG1042. Curs acadèmic: 2014-2015ca_CA
dc.description.abstractEl tomate es una de las hortalizas con mayor importancia económica en la agricultura debido a su gran demanda. Los patógenos son uno de los principales factores que propician pérdidas económicas, los tratamientos químicos convencionales son eficaces pero, presentan problemas como la contaminación de suelos o el rechazo por parte del consumidor. Este es uno de los motivos por los que se investigan otros compuestos que sean capaces de generar una respuesta de defensa rápida y contundente en la planta en presencia del patógeno, concepto conocido como priming. En este estudio se presenta un nuevo compuesto, el 1-metiltriptófano, y se pretende conocer su efecto como bactericida y fungicida in vitro, además de su capacidad como inductor de resistencia en plantas infectadas frente a dos patógenos con estilos de vida diferentes, un hongo necrótrofo Botrytis cinerea y una bacteria hemibiótrofa Pseudomonas syringae. Para ello, se realiza un estudio metabólico de hoja y de apoplasto en busca de similitudes en el comportamiento metabólico y un estudio de expresión génica que determine la expresión relativa de genes relacionados con las principales defensas. Los resultados muestran que la aplicación por vía radicular del 1-MT induce resistencia frente a ambos patógenos, activando las rutas de defensa del ácido salicílico y jasmónico, además de la ruta de la síntesis de fenilpropanoides que también estaría implicada en esta resistencia.ca_CA
dc.format.extent67 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/*
dc.subjectGrau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi ruralca_CA
dc.subjectGrado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Ruralca_CA
dc.subjectBachelor's Degree in Agri-Food and Rural Engineeringca_CA
dc.titleEstudio del efecto del 1-metiltriptófano como inductor de resistencia en plantas de tomate frente a Pseudomonas Syringae y Botrytis cinereaca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Gradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessca_CA


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