Estudio del efecto del 1-metiltriptófano como inductor de resistencia en plantas de tomate frente a Pseudomonas Syringae y Botrytis cinerea
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Título
Estudio del efecto del 1-metiltriptófano como inductor de resistencia en plantas de tomate frente a Pseudomonas Syringae y Botrytis cinereaAutoría
Tutor/Supervisor
Camañes Querol, GemmaTutor/Supervisor; Universidad.Departamento
Universitat Jaume I. Departament de Ciències Agràries i del Medi NaturalFecha de publicación
2015-07Editor
Universitat Jaume IResumen
El tomate es una de las hortalizas con mayor importancia económica en la agricultura debido a su gran demanda. Los patógenos son uno de los principales factores que propician pérdidas económicas, los tratamientos ... [+]
El tomate es una de las hortalizas con mayor importancia económica en la agricultura debido a su gran demanda. Los patógenos son uno de los principales factores que propician pérdidas económicas, los tratamientos químicos convencionales son eficaces pero, presentan problemas como la contaminación de suelos o el rechazo por parte del consumidor. Este es uno de los motivos por los que se investigan otros compuestos que sean capaces de generar una respuesta de defensa rápida y contundente en la planta en presencia del patógeno, concepto conocido como priming. En este estudio se presenta un nuevo compuesto, el 1-metiltriptófano, y se pretende conocer su efecto como bactericida y fungicida in vitro, además de su capacidad como inductor de resistencia en plantas infectadas frente a dos patógenos con estilos de vida diferentes, un hongo necrótrofo Botrytis cinerea y una bacteria hemibiótrofa Pseudomonas syringae. Para ello, se realiza un estudio metabólico de hoja y de apoplasto en busca de similitudes en el comportamiento metabólico y un estudio de expresión génica que determine la expresión relativa de genes relacionados con las principales defensas. Los resultados muestran que la aplicación por vía radicular del 1-MT induce resistencia frente a ambos patógenos, activando las rutas de defensa del ácido salicílico y jasmónico, además de la ruta de la síntesis de fenilpropanoides que también estaría implicada en esta resistencia. [-]
Palabras clave / Materias
Descripción
Treball Final de Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural. Codi: AG1042. Curs acadèmic: 2014-2015
Tipo de documento
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisDerechos de acceso
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