Browsing Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural by Title
-
Implantación de un huerto ecológico educativo en el Ágora Lledó International School
Universitat Jaume I (2020-07-27)El proyecto de implantación de un huerto ecológico educativo en el Agora Lledó International School pretende formar un ecosistema que permita la realización de clases prácticas que complementen a las clases teóricas ... -
Implantación de un huerto ecológico en el CEIP Soler i Godes
Universitat Jaume I (2016-02-17)En el siguiente proyecto, vamos a describir los pasos para llevar a cabo la implantación de un huerto ecológico en un centro escolar para los alumnos de primaria y educación infantil. Esto, abarcará desde la localización ... -
Implantación de un huerto educativo en el CEIP Maria Yocasta Ruiz Aguilera
Universitat Jaume I (2019-07)El proyecto de implantación de un huerto educativo en el colegio Maria Yocasta Ruiz Aguilera, ha sido creado con la finalidad de dar apoyo tanto al centro educativo protagonista como a otros centros que quieran empezar desde ... -
Implantación de un huerto experimental en Burriana con variedades nuevas de mandarinos procedentes del Ivia
Universitat Jaume I (2019-10)La finalidad del proyecto es experimentar con variedades nuevas y observar cómo se adaptan a la zona de Burriana. -
Implicación del ácido jasmónico en la respuesta fisiológica al estrés combinado de calor y sequía en plantas de tomate
Universitat Jaume I (2020-11-17)El objetivo principal de este trabajo fue la evaluación del efecto que provoca la deficiencia del JA frente a la combinación de sequía y calor. Por otra parte, también se establecieron unos objetivos específicos, los ... -
Influencia de la temperatura en biología y capacidad depredadora del mírido Pilophorus cf gallicus
Universitat Jaume I (2020-07-27)El cultivo de los cítricos posee un rico complejo de fitófagos plaga y enemigos naturales. La mayor parte de fitófagos en cítricos están controlados por enemigos naturales, y tan solo unas pocas especies, mal controladas ... -
Influencia del sustrato en la germinación de Solanáceas en cultivo ecológico
Universitat Jaume I (2014-09)El presente proyecto tiene como objetivo principal analizar la influencia de tres tipos de sustratos en la germinación de Solanáceas en Cultivo Ecológico. Tanto el tipo de sustrato como las variedades de Solanáceas fueron ... -
Instalaciones de energía solar en parcela de Vila-real
Universitat Jaume I (2018-07-17)El objetivo del presente proyecto es establecer y definir los parámetros que deben satisfacer y las condiciones que deben cumplir las dos instalaciones de energía solar a desarrollar en dicha parcela. Por ello, se deberán ... -
Instalación de un invernadero de tomates en la provincia de Castellón
Universitat Jaume I (2020-07-27) -
Inventari per a la protecció de l'arbrat monumental d'interés local de Vilafranca
Universitat Jaume I (2017-07)Conéixer i valorar tot allò que tenim al nostre voltant pot fer més atractiu un territori, i disposar d’una petita part d’aquesta informació sobre el territori de Vilafranca (en la comarca d’Els Ports al Nord de Castelló), ... -
Jardinería Sostenible como evolución lógica a la Jardinería Tradicional
Universitat Jaume I (2017-10)El presente documento pretende ilustrar al lector sobre la aparición de una nueva corriente en la jardinería, conocida como jardinería sostenible, que emerge hace ya unos años como respuesta a la creciente demanda ... -
Los incendios forestales en la provincia de Castellón
Universitat Jaume I (2014-07-28)Los incendios forestales son un problema recurrente tanto en la provincia de Castellón como en el resto de España que provoca cada año grandes pérdidas ambientales, económicas y en ocasiones humanas. A la complejidad propia ... -
Mejora en la cría de Chilocorus bipustulatus en insectario sobre Aspidiotus nerii para el control de Aonidiella aurantii
Universitat Jaume I (2016-07-20) -
Mejora genética de Nesidiocoris tenuis Reuter (Hemiptera: Miridae):evaluación del potencial biótico de isolíneas seleccionadas
Universitat Jaume I (2020-02-25)En los últimos años se está observando como la nueva legislación fitosanitaria se está orientando a reducir al máximo el uso de químicos en el control de plagas y optar por la Gestión Integrada de Plagas. Estas estrategias ... -
Papel del ácido abscísico en las respuestas fisiológicas y metabólicas de plantas de tomate sometidas a inundación del sustrato
Universitat Jaume I (2018-10)El principal objetivo de este trabajo es la caracterización del papel de la hormona vegetal ácido abscísico (ABA) en las respuestas de las plantas al encharcamiento del sustrato. Los objetivos parciales que se perseguirán: 1. ... -
Participación del JA en la respuesta de las plantas a la combinación de estrés salino y estrés por calor
Universitat Jaume I (2019-07)El objetivo principal de este trabajo es determinar el papel del JA en las respuestas de las plantas a la combinación de salinidad y calor. Para ello, se han establecido los siguientes objetivos parciales: a) Evaluar ... -
Planificació d'una plantació de cànem (Cannabis sativa L.) a reg al terme municipal de Benicarló (Castelló)
Universitat Jaume I (2018-10)L’objectiu principal del present projecte és el de dissenyar la implantació d’un cultiu de cànem per a ús industrial en règim de regadiu en rotació amb altres hortícoles en una par cel·la de 2,5 ha al terme municipal de ... -
Planificación de una plantación de cultivo de melocotonero en el término municipal de Benicasim
Universitat Jaume I (2016-10-18) -
Pot afectar el canvi climàtic el cicle biològic de l'aranya roja en cítrics amb diferent resposta a la seua infestació?
Universitat Jaume I (2015)Els cítrics es cultiven a la major part de les regions tropicals i subtropicals del planeta, i són els fruiters amb major producció mundial. Espanya és un dels països productors de cítrics més destacats. L’any 2012 va ser ... -
Predicción de características de calidad organoléptica en sandía mediante espectroscopía de infrarrojo medio y sensores electrónicos
Universitat Jaume I (2018-10)El presente TFG tiene dos objetivos principales: 1. Desarrollar modelos de predicción del contenido en los principales compuestos responsables del sabor en sandía, a partir de medidas espectrales de infrarrojo medio ...