Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Historia Agraria. Revista de Agricultura e Historia Rural
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2017-11)
En este trabajo se analiza la trayectoria de la revista Historia Agraria (HA) desde su fundación en 1991 hasta la actualidad. En primer lugar, se explican de forma detallada los principales hitos en su trayectoria, con ...
The goose that laid the golden eggs? Agricultural development in Latin America in the 20th century
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2017-07)
In the last third of the nineteenth century, a large majority of Latin America adopted export-led models of growth, mostly based on agricultural exports. In some countries, this strategy produced significant results in ...
Development models, agricultural policies, and agricultural growth: Peru, 1950-2010
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2017-07)
Throughout its history, Peru, as a small open economy, has undergone cycles of crisis and recovery, usually linked to fluctuations in the international market. The Peruvian economy has always been an exporter of primary ...
Agricultural crisis in Spain (19th and 20th centuries)
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2017-09)
Spanish agriculture over the last two centuries has been mostly analysed from the perspective of its evolution, on many occasions over the long term, and with respect to its contribution to Spain's economic development ...
Las bioenergías en España. Una serie de producción, consumo y stocks entre 1860 y 2010
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2017-06)
Este documento es la base metodológica y estadística de una nueva serie de consumo de bioenergías en España entre 1860 y 2010. En el caso de las bioenergías leñosas, que han representado históricamente la mayor parte del ...
Promovendo a subericultura? A política florestal de Espanha e Portugal (1852-1914)
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2017-03)
Atualmente Portugal lidera, a nível mundial, todas as facetas do negócio corticeiro, cenário a que não é alheio o facto de ser neste território que o sobreiro encontra as melhores condições ecológicas para o seu desenvolvimento. ...
Negocio, tecnología e instituciones en la molienda del trigo en Castilla la Vieja y León a mediados del siglo XVIII
(Sociedad Española de Historia Agraria, 2017-10)
En este texto se propone una aproximación a la molturación del trigo a mediados del siglo XVIII en su vertiente mercantil, tecnológica e institucional. Para ello, se emplea como fuente principal las Respuestas Generales ...