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dc.contributor.authorGrau Jara, Carles
dc.contributor.otherAlfaro Fernández, Ana Olvido
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Departament de Ciències Agràries i del Medi Natural
dc.contributor.otherCelestino Siurana, Clara
dc.date.accessioned2018-11-23T10:54:17Z
dc.date.available2018-11-23T10:54:17Z
dc.date.issued2018-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/177639
dc.descriptionTreball Final de Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural. Codi: AG1042. Curs: 2017/2018ca_CA
dc.description.abstractEn este trabajo se estudia alargar la vida útil en diferentes frutos, concretamente en albaricoque, berenjena, ciruela, mango, manzana, nectarina y pera. Para ello, se analizaron los efectos de diferentes antioxidantes (ácido ascórbico, ácido cítrico, Dianox, Fruit Fresh TM, Food Freshly O Plus BIO 3 y Food Freshly O Plus Ultra UE). Las frutas una vez cortadas se introdujeron en la disolución del antioxidante recomendada en su ficha técnica y se monitorizaron las frutas a lo largo de 6 días. Se procedió a evaluar las características de firmeza, pardeamiento y vida útil de la muestra control, donde no se realizó ningún tipo de tratamiento, y se comparó con los efectos de cada tratamiento. El ensayo se realizó en primer lugar en condiciones de laboratorio o ideales donde se obtuvieron buenos resultados en berenjena, mango manzana y pera, ya que en albaricoque, ciruela y nectarina ninguno de los tratamientos realizados consiguió mantener las condiciones óptimas de la fruta para su comercialización. En el caso de las cuatro frutas seleccionadas, se evaluaron los antioxidantes con mejores resultados en condiciones de trabajo, cuya característica diferenciadora es que no se reemplaza la solución antioxidante entre las diferentes frutas. Los antioxidantes que dieron mejores resultados fueron Food Freshly O Plus Bio3 para manzana y pera; Food Freshly O Plus Bio3 y Food Freshly O Plus Ultra UE para berenjena. En el caso del mango, la fruta se mantenía en buenas condiciones para su comercialización independientemente del tratamiento realizado, así como en la muestra control.ca_CA
dc.description.abstractThe purpose of this study was to increase the shelf life of different fruits, such as apricot, nectarine, apple, pear, mango, eggplant and plum. The effect of different antioxidants (ascorbic acid, citric acid, Dianox, Fruit Fresh TM, Food Freshly O Plus BIO 3 and Food Freshly O Plus Ultra EU) were assayed. The fruits, once cut, were introduced in the antioxidant solution following the recommendation in their technical data sheet and the fruits were monitored over 6 days. The characteristics of firmness, browning and useful life were evaluated of the control sample, where no treatment was carried out, and it was compared with the effects of each treatment. The test was carried out in two conditions: laboratory and working conditions. In the laboratory conditions good results were obtained in eggplant, mango and apple, however in apricot, plum and nectarine none of the assayed treatments led to increase the shelf life of the fruits for its commercialization . In the case of the four selected fruits with better results under laboratory conditions, the antioxidants were evaluated under working conditions, whose distinguishing feature is that the antioxidant solution is not replaced between the different fruits. The antioxidants with the best results were Food Freshly O Plus Bio3 for apple and pear; Food Freshly O Plus Bio3 and Food Freshly O Plus Ultra EU for eggplant. In the case of mango, the fruit remained in good conditions for commercialization independently of the treatment carried out, as well as in the control sample.ca_CA
dc.format.extent46 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.subjectGrau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi ruralca_CA
dc.subjectGrado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Ruralca_CA
dc.subjectBachelor's Degree in Agri-Food and Rural Engineeringca_CA
dc.titleEstudio e influencia de las condiciones de trabajo y de distintos tratamientos antioxidantes en fruta cortadaca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Gradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessca_CA


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