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dc.contributor.authorZurrido Saiz, Arantzazu Gaia
dc.contributor.otherOlucha-Bordonau, Francisco E
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Unitat Predepartamental de Medicina
dc.date.accessioned2018-10-25T09:07:08Z
dc.date.available2018-10-25T09:07:08Z
dc.date.issued2018-06-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/177016
dc.descriptionTreball Final de Grau en Medicina. Codi: MD1158. Curs acadèmic: 2017/2018ca_CA
dc.description.abstractNowadays, feeding is a basic pillar of health condition . It makes, directly and indirectly , an important influence on morbidity and mortality rates worldwide. The knowledge of the neurophysiological system of food regulation allows to demonstrate the complexity of its nature and to consider the possibility that the origin of pathologies associat ed with alterations of the feeding, such as obesity and anorexia, is rather due to neurological imbalances, that by metabolic derangements. Starting from the neuroanatomical bases involved, as well as in the variety of chemical and hormonal signals, in rec ent years t he nucleus incertus / relaxin - 3 system has been proposed as an important modulator in food intake. In this bibliographic review it is demonstrated , through the analysis and synthesis of the most remarkable contributions in the scientific literat ure, the role that this system in the modulation of the feeding behavior. With this, it is suggested that future research in this line could reach the development of drugs that modulate eating behavior, which may derivates in new therapeutic approach to fe eding related diseases.ca_CA
dc.description.abstractActualmente, l a alimentación constituye un pilar básico del estado de salud . S upone , directa e indirectamente , un importante influyente en las tasas de morbimortalidad a nivel mundial . El conocimiento del sistema neurofisiológico de regulación de la conducta alimenta ria p ermite demostrar la complejidad de su naturaleza y considerar la posibilidad de que el origen de las patologías asociadas a las alteraciones de la alimentación, como la obesidad y la anorexia, sea más bien por desequilibrios neurológicos, que por desarregl os metabólicos . Partiendo de las bases neuroanatómicas implicadas , as í como en la variedad de señales qu í micas y hormonales , se ha propuesto , a l sistema núcleo incertus / relaxina - 3 como un importante agente modulador en la ingesta de alimento. En esta revisión bibliográfica se pretende demostrar, mediante el análisis y síntesis de las aportaciones más destacables en la literatura científica, el papel que este sistema tiene en la modulación de la conducta alimentaria. Con ello, se sugiere que la investigación futura , en esta línea , podría llegar al desarrollo de fármacos que modulasen la conducta alimentaria, estableciendo así un nuevo enfoque terapéutico frente a los trastornos relacionados.ca_CA
dc.format.extent41 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectGrau en Medicinaca_CA
dc.subjectGrado en Medicinaca_CA
dc.subjectBachelor's Degree in Medicineca_CA
dc.subjectNucleus incertusca_CA
dc.subjectRelaxin - 3ca_CA
dc.subjectRXFP3ca_CA
dc.subjectFood intakeca_CA
dc.subjectObesityca_CA
dc.subjectEating disordersca_CA
dc.subjectNúcleo incertusca_CA
dc.subjectRelaxina - 3ca_CA
dc.subjectIngesta alimentariaca_CA
dc.subjectObesidadca_CA
dc.subjectTrastornos de la conducta alimentariaca_CA
dc.titleModulación de la conducta alimentaria por el sistema núcleo incertus-relaxin3.ca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Gradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessca_CA


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