Habitos alimentarios en los futuros promotores de la educación para la salud en la escuela
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Mostrar el registro completo del ítemcomunitat-uji-handle:10234/158176
comunitat-uji-handle2:10234/71324
comunitat-uji-handle3:10234/98723
comunitat-uji-handle4:
TFG-TFMMetadatos
Título
Habitos alimentarios en los futuros promotores de la educación para la salud en la escuelaAutoría
Tutor/Supervisor
Fernández Rivera, Juan JoséTutor/Supervisor; Universidad.Departamento
Universitat Jaume I. Departament d'EducacióFecha de publicación
2016-06-22Editor
Universitat Jaume IResumen
El presente TFG pretende conocer y analizar los estilos de vida, en concreto los hábitos alimentarios y la formación en Educación para la Salud, del alumnado de último curso de Grado en Maestro o Maestra de Educación ... [+]
El presente TFG pretende conocer y analizar los estilos de vida, en concreto los hábitos alimentarios y la formación en Educación para la Salud, del alumnado de último curso de Grado en Maestro o Maestra de Educación Infantil de la Universidad Jaime I. Esto permitirá detectar determinadas conductas, como una dieta poco saludable o poca preparación y motivación que puedan repercutir en su futuro como profesionales de la educación. Ya que serán los encargados de adoptar las medidas necesarias para potenciar hábitos y comportamientos saludables que puedan mejorar y promover la salud desde las aulas. Para ello, se ha realizado una investigación observacional de tipo transversal y descriptivo mediante encuesta. Nos permitirá la recogida, el análisis y la interpretación de datos, con el fin de describir actitudes y proporcionarnos información sobre los objetivos propuestos. Tras la evaluación de los resultados por métodos estadísticos podemos concluir que la Educación para la Salud es muy importante para la promoción de la salud. Se debería potenciar más la formación inicial para poder ofrecer opciones realistas sobre los temas básicos de salud y poder generar actitudes y estilos de vida saludables. Al mismo tiempo, sería recomendable mejorar los hábitos alimentarios para mejorar el estado nutricional y, por tanto, el estado de salud. [-]
This Final Project aims to understand and analyze the lifestyles, particularly eating habits and training in health education, from students in their final year of Degree in Teacher of Early Childhood Education of ... [+]
This Final Project aims to understand and analyze the lifestyles, particularly eating habits and training in health education, from students in their final year of Degree in Teacher of Early Childhood Education of Jaume I University. This studies detect certain behaviors such as unhealthy diet or lack of preparation and motivation, which may affect their future as professionals in education. They will be responsible to take the appropriate measures to promote healthy habits and behaviors that can improve and promote health from the classrooms. To this end, an observational research using cross and descriptive survey has been carried out. This allow the collection, analysis and interpretation of data, in order to describe attitudes and provide information about the proposed objectives. After evaluation of the results by statistical methods it can be concluded that health education is very important for the promotion of health. Moreover, this initial formation should be further enhanced to provide realistic options about basic health issues and in this way generate healthy attitudes and lifestyles. At the same time, it would be advisable to improve eating habits in order to improve nutritional status and, therefore, the health status. [-]
Palabras clave / Materias
Descripción
Treball Final de Grau en Mestre o Mestra d'Educació Infantil. Codi: MI1040. Curs acadèmic 2015-2016
Tipo de documento
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisDerechos de acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess
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