Listar por tema "Historia de la Ciencia"
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Actitud hacia el propio cuerpo en alumnos universitarios: Universidad de Alicante, 2003 y 2018
Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2021-03-21)Introducción: tras décadas de progresiva transformación de los patrones de estética corporal, el período poscrisis puede haber alterado ese proceso. Uno de los segmentos poblacionales que puede estar más afectado por esas ... -
Aprendizaje activo: elaboración de MOOC’s como actividad docente
Universidad de Alicante. Instituto de Ciencias de la Educación (2016)En la asignatura Transiciones alimentarias y nutricionales del Grado en Nutrición Humana y Dietética se analizan los modelos explicativos que ofrecen las teorías transicionales (demográfica, epidemiológica y sanitaria, ... -
Cambios en las prácticas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento de la COVID-19 en la provincia de Alicante
Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2020-12-28)Introducción: El confinamiento generado por el estado de alarma decretado a causa de la COVID-19 obligó a la ciudadanía a permanecer en sus casas salvo causa justificada y limitó el acceso a los servicios de restauración ... -
Cambios en las prácticas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento de la COVID-19 en la provincia de Alicante
Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2020-12-28)Introducción: El confinamiento generado por el estado de alarma decretado a causa de la COVID-19 obligó a la ciudadanía a permanecer en sus casas salvo causa justificada y limitó el acceso a los servicios de restauración ... -
Detección de necesidades en competencias transversales, coordinación y evaluación de acciones educativas en primer curso del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante
Universitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’Educació (2019)El objetivo del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias es la formación de profesionales que puedan comprender y ejercer en cualquier situación profesional relacionada con las ciencias gastronómicas. El primer curso contiene ... -
Dietética gastronómica: El placer de comer saludablemente
Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2018-10-06)II Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética. Avances en Nutrición y Dietética Clínica: Prevención, Tratamiento y Gestión - Rol del Dietista-Nutricionista -
Diseño, implementación y evaluación de acciones educativas innovadoras de carácter cooperativo en la mejora de competencias transversales del alumnado del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante
Universitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’Educació (2020)Se presenta un proyecto de red vertical modalidad B en el que diversas asignaturas de los dos primeros y únicos cursos del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante se implicarán para la ... -
Diseño, implementación y evaluación de acciones educativas innovadoras de carácter cooperativo en la mejora de competencias transversales del alumnado del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante
Universitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’Educació (2020)Se presenta un proyecto de red vertical modalidad B en el que diversas asignaturas de los dos primeros y únicos cursos del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante se implicarán para la ... -
Education and Textbooks
Johns Hopkins University Press (2016-10)Education and textbooks have traditionally been standard objects of research in the history of science, technology, and medicine. However, they have often remained marginal in the formulation of large historiographical ... -
Efectos de un programa alternativo de promoción de la alimentación saludable en comedor escolar
ABRASCO - Associação Brasileira de Saúde Coletiva (2019-11)El objetivo del estudio fue determinar los efectos sobre los hábitos alimentarios de escolares en una intervención educativa alternativa al modelo convencional de promoción de alimentación a un centro con comedor y proyecto ... -
La gastronomía ante los retos epidemiológico-nutricionales del siglo XXI
Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2017-10-03)La alimentación ha jugado un papel fundamental en el desarrollo de la humanidad, ha contribuido a su configuración social y cultural y se ha convertido en un factor clave para explicar las dinámicas demográficas y de salud. ... -
Informe sobre seguridad alimentaria y nutricional en población gitana - PGSAN
(2021-02)Desarrollado en 2020, el proyecto "PG-SAN: Seguridad alimentaria en población gitana" tuvo como objetivo explorar el estado de seguridad alimentaria en población gitana española de la Comunidad Valenciana. El estudio puso ... -
Interpretación de perfiles para el módulo de personalización de contenido en el marco del proyecto europeo EU4ALL
(2013)EU4ALL es un proyecto europeo que pretende crear un marco de trabajo, basado en estándares, que facilite la integración de las metodologías con un amplio rango de sistemas de aprendizaje electrónico (e-learning), de ahí ... -
Introducció a les Ciències de la Salut (per a dietistas/nutricionistes)
(2015-07-06)Materials docents en valencià per a l'assignatura Introducció a les Ciències de la Salut -
L’Espagne fumigée. Consensus et silences autour des fumigations d’acides minéraux en Espagne, 1770-1804
Armand Colin (2016)Les travaux que Guyton de Morveau consacra à soutenir ses idées sur le pouvoir purificateur des acides minéraux furent systématiquement traduits en Espagne à partir des années 1790 et contribuèrent de manière décisive à ... -
Malnutrición y desigualdades en la España del desarrollismo: las encuestas rurales de alimentación y nutrición
Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE) (2018)Introducción: la etapa de la autarquía y los primeros años del desarrollismo fue uno de los periodos de la historia contemporánea de España en el que las desigualdades en materia alimentaria y nutricional se hicieron más ... -
Nutrición y gastronomía en la Comunitat Valenciana
Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE) (2019)Objetivos: analizar la evolución histórica que ha experimentado el modelo alimentario valenciano, la relación que cabe establecer entre gastronomía y nutrición y el papel que pueden jugar la recuperación y la adaptación ... -
Opinión del alumnado de Nutrición Humana y Dietética sobre la formación de salud pública recibida durante el grado en diferentes universidades españolas
Universitat d’Alacant (2021)Los problemas de salud relacionados con la alimentación han incrementado el interés por la formación del dietista nutricionista en salud pública (SP). Profesorado de universidades españolas acordaron, en 2018, las competencias ... -
Pasado y presente de la nutrición en España
Arán Ediciones (2016)El trabajo analiza la evolución de la nutrición en la España del siglo XX y ofrece, desde la historia presente y los usos del pasado, claves que ayudan a entender los retos que tiene planteados en la actualidad. La dinámica ...