Opinión del alumnado de Nutrición Humana y Dietética sobre la formación de salud pública recibida durante el grado en diferentes universidades españolas
Impacto
Scholar |
Otros documentos de la autoría: Davó Blanes, M. Carmen; Soares, Panmela; Vives-Cases, Carmen; Salcedo Bellido, Inmaculada; Lobo Escolar, Elena; Arribas Monzon, Federico E; Rada Fernandez de Jauregui, Diego; Arija, Victoria; Zapata Moya, Ángel R.; Ortiz-Moncada, Rocio; García-Belmar, Antonio; GIMENEZ-MONZO, DANIEL; Torrubiano-Domínguez, Jordi; Clemente Gómez, Vicente
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemcomunitat-uji-handle:10234/192780
comunitat-uji-handle2:10234/192785
comunitat-uji-handle3:
comunitat-uji-handle4:
UJIMetadatos
Título
Opinión del alumnado de Nutrición Humana y Dietética sobre la formación de salud pública recibida durante el grado en diferentes universidades españolasAutoría
Otras autorías
Salud Pública; Grupo de Investigación en Alimentación y Nutrición (ALINUT); Investigación en Género (IG); Grupo Balmis de Investigación en Historia de la Ciencia, Cuidados en Salud y Alimentación (BALMIS)Fecha de Publicación
2021Resumen
Los problemas de salud relacionados con la alimentación han incrementado el interés por la formación del dietista nutricionista en salud pública (SP). Profesorado de universidades españolas acordaron, en 2018, las ... [+]
Los problemas de salud relacionados con la alimentación han incrementado el interés por la formación del dietista nutricionista en salud pública (SP). Profesorado de universidades españolas acordaron, en 2018, las competencias y contenidos de SP para el grado de Nutrición Humana y Dietética (NHyD). El objetivo de la Red es conocer la opinión del alumnado del Grado en NHyD sobre la adecuación de las guías docentes para adquirir las competencias profesionales de SP y su valoración sobre los contenidos consensuados por el profesorado. Participaron 14 docentes de las universidades de Alicante (n=8), Zaragoza (n=2), Granada (n=1), País Vasco (n=1), Pablo Olavide (n=1), Rovira i Virgili (n=1). Se recogió información de 476 estudiantes (29% hombres/71% mujeres) que cursaron asignaturas de SP durante 2019-20 y 2020-21. Mediante un cuestionario online, se recogió información sobre variables sociodemográficas y la opinión del alumnado sobre las competencias profesionales de SP adquiridas y los contenidos de SP consensuados por profesorado experto. Más del 50% del alumnado manifestó alcanzar competencias para desarrollar las actividades de las tres funciones esenciales de SP y valoraron como muy importante los contenidos consensuados. En general, el alumnado tiene una opinión favorable sobre las guías docentes para su formación en SP. [-]
Palabras clave / Materias
Cita bibliográfica
Davó Blanes, Mª Carmen, et al. "Opinión del alumnado de Nutrición Humana y Dietética sobre la formación de salud pública recibida durante el grado en diferentes universidades españolas". En: Satorre Cuerda, Rosana (coord.). Memorias del Programa de Redes-I3CE de calidad, innovación e investigación en docencia universitaria. Convocatoria 2020-21 = Memòries del Programa de Xarxes-I3CE de qualitat, innovació i investigació en docència universitària. Convocatòria 2020-21. Alacant: Universitat d’Alacant, 2021. ISBN 978-84-09-34941-8, pp. 885-922ISBN
978-84-09-34941-8Tipo de documento
info:eu-repo/semantics/bookPartVersión de la editorial
http://hdl.handle.net/10045/119970Editor
Universitat d’AlacantDerechos de acceso
© 2021 by Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante. Licensed under CC BY-NC-ND 4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones
- IILP_Articles [86]