• openAccess   Cambios en las prácticas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento de la COVID-19 en la provincia de Alicante 

      Tormo-Santamaria, Maria; Català Oltra, Lluís; Peretó Rovira, Alexandre; Ruiz-García, Ángeles; Bernabeu-Mestre, Josep Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2020-12-28)
      Introducción: El confinamiento generado por el estado de alarma decretado a causa de la COVID-19 obligó a la ciudadanía a permanecer en sus casas salvo causa justificada y limitó el acceso a los servicios de restauración ...
    • openAccess   Dietética gastronómica: El placer de comer saludablemente 

      Tormo-Santamaria, Maria; Bernabeu-Mestre, Josep Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2018-10-06)
      II Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética. Avances en Nutrición y Dietética Clínica: Prevención, Tratamiento y Gestión - Rol del Dietista-Nutricionista
    • openAccess   Malnutrición y desigualdades en la España del desarrollismo: las encuestas rurales de alimentación y nutrición 

      Tormo-Santamaria, Maria; Trescastro-López, Eva María; Galiana-Sánchez, María Eugenia; Pascual Artiaga, Mercedes; Bernabeu-Mestre, Josep Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE) (2018)
      Introducción: la etapa de la autarquía y los primeros años del desarrollismo fue uno de los periodos de la historia contemporánea de España en el que las desigualdades en materia alimentaria y nutricional se hicieron más ...
    • openAccess   Nutrición y gastronomía en la Comunitat Valenciana 

      Bernabeu-Mestre, Josep; Quiles-Izquierdo, Joan; Galiana-Sánchez, María Eugenia; Trescastro-López, Eva María; Tormo-Santamaria, Maria Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE) (2019)
      Objetivos: analizar la evolución histórica que ha experimentado el modelo alimentario valenciano, la relación que cabe establecer entre gastronomía y nutrición y el papel que pueden jugar la recuperación y la adaptación ...
    • openAccess   El recurso didáctico de los huertos y las granjas escolares del Programa Edalnu y sus antecedentes (1958-1972) 

      Tormo-Santamaria, Maria; Bernabeu-Mestre, Josep; Galiana-Sánchez, María Eugenia; Trescastro-López, Eva María Consejo Superior de Investigaciones Científicas (España) (2019)
      El trabajo analiza el antecedente histórico de los huertos y las granjas escolares que promovió el Servicio de Extensión Agraria en sus actividades formativas y divulgativas en la década de 1950; así como la continuidad ...
    • openAccess   Salud, alimentación y sostenibilidad: la inclusión de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles en las Ciencias de la Salud 

      Bernabeu-Mestre, Josep; Galiana-Sánchez, María Eugenia; Martínez-García, Alba; Tormo-Santamaria, Maria; Trescastro-López, Eva María Universitat d’Alacant (2021)
      Introducción: La Universidad tiene un papel fundamental para lograr el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Objetivo: Incorporar los ODS en asignaturas de Ciencias de la Salud de la Universidad de ...