• openAccess   Aprendizaje activo: elaboración de MOOC’s como actividad docente 

      Trescastro-López, Eva María; Bernabeu-Mestre, Josep; Galiana-Sánchez, María Eugenia; Esplugues Pellicer, Josep Xavier Universidad de Alicante. Instituto de Ciencias de la Educación (2016)
      En la asignatura Transiciones alimentarias y nutricionales del Grado en Nutrición Humana y Dietética se analizan los modelos explicativos que ofrecen las teorías transicionales (demográfica, epidemiológica y sanitaria, ...
    • openAccess   Cambios en las prácticas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento de la COVID-19 en la provincia de Alicante 

      Tormo-Santamaria, Maria; Català Oltra, Lluís; Peretó Rovira, Alexandre; Ruiz-García, Ángeles; Bernabeu-Mestre, Josep Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2020-12-28)
      Introducción: El confinamiento generado por el estado de alarma decretado a causa de la COVID-19 obligó a la ciudadanía a permanecer en sus casas salvo causa justificada y limitó el acceso a los servicios de restauración ...
    • openAccess   Efectos de un programa alternativo de promoción de la alimentación saludable en comedor escolar 

      Rico Sapena, Nuria; Moncho, Joaquin; Galiana-Sánchez, María Eugenia; Bernabeu-Mestre, Josep; Trescastro-López, Eva María; Moncho, Joaquin ABRASCO - Associação Brasileira de Saúde Coletiva (2019-11)
      El objetivo del estudio fue determinar los efectos sobre los hábitos alimentarios de escolares en una intervención educativa alternativa al modelo convencional de promoción de alimentación a un centro con comedor y proyecto ...
    • openAccess   La gastronomía ante los retos epidemiológico-nutricionales del siglo XXI 

      Bernabeu-Mestre, Josep; Galiana-Sánchez, María Eugenia; Trescastro-López, Eva María Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2017-10-03)
      La alimentación ha jugado un papel fundamental en el desarrollo de la humanidad, ha contribuido a su configuración social y cultural y se ha convertido en un factor clave para explicar las dinámicas demográficas y de salud. ...
    • openAccess   Introducció a les Ciències de la Salut (per a dietistas/nutricionistes) 

      Bernabeu-Mestre, Josep; Trescastro-López, Eva María (2015-07-06)
      Materials docents en valencià per a l'assignatura Introducció a les Ciències de la Salut
    • openAccess   Pasado y presente de la nutrición en España 

      Bernabeu-Mestre, Josep; Trescastro-López, Eva María; Esplugues Pellicer, Josep Xavier; Galiana-Sánchez, María Eugenia Arán Ediciones (2016)
      El trabajo analiza la evolución de la nutrición en la España del siglo XX y ofrece, desde la historia presente y los usos del pasado, claves que ayudan a entender los retos que tiene planteados en la actualidad. La dinámica ...
    • openAccess   La Sección Femenina en las campañas de vacunación del primer franquismo: el caso de la provincia de Valencia (1941-1958) 

      Bernabeu-Mestre, Josep; Maceiras Chans, José Manuel; Galiana-Sánchez, María Eugenia Sociedad Científica Española de Enfermería (SCELE) (2017-05)
      El objetivo del trabajo es analizar la participación de las enfermeras sociales y las divulgadoras rurales de Sección Femenina (S.F.) en las campañas de vacunación del primer franquismo. Material y Métodos: Como principal ...
    • openAccess   La video-receta: una herramienta metodológica para promover la alimentación saludable y recuperar las tradiciones culinarias 

      Esplugues Pellicer, Josep Xavier; Bernabeu-Mestre, Josep; Trescastro-López, Eva María; Galiana-Sánchez, María Eugenia Universidad de Alicante (2015)
      En la asignatura Educación Nutricional del Grado en Nutrición Humana y Dietética se trabajan cuestiones relacionadas con las tradiciones alimentarias y culinarias y se abordan aspectos culturales, nutricionales y de salud, ...