Guía de procedimientos previos para la puesta en marcha de una tasca peruana en la ciudad de Castellón de la Plana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemcomunitat-uji-handle:10234/158176
comunitat-uji-handle2:10234/71324
comunitat-uji-handle3:10234/97764
comunitat-uji-handle4:
TFG-TFMEste recurso está restringido
Metadatos
Título
Guía de procedimientos previos para la puesta en marcha de una tasca peruana en la ciudad de Castellón de la PlanaTutor/Supervisor; Universidad.Departamento
Martínez Ramos, Miguel; Universitat Jaume I. Departament de Finances i ComptabilitatFecha de publicación
2019-10-02Editor
Universitat Jaume IResumen
Han pasado exactamente cinco años desde que la autora tomó un avión con destino España para poder cumplir uno de sus más grandes sueños: estudiar una carrera universitaria en el país del jamón (Salas, 2010). Desde ... [+]
Han pasado exactamente cinco años desde que la autora tomó un avión con destino España para poder cumplir uno de sus más grandes sueños: estudiar una carrera universitaria en el país del jamón (Salas, 2010). Desde aquel entonces, hasta ahora, se dió cuenta de la falta de conocimiento acerca de la cultura peruana, entre historia, gastronomía, lugar y todo acerca del país Andino. Sumemosle a esta fatídica ecuación la escasa oferta de establecimientos peruanos en la ciudad de Castellón de la Plana, lugar donde actualmente reside. Así nació la idea de la apertura de una tasca con temática peruana en la ciudad de Castellón de la Plana. El presente trabajo de fin de grado pretende servir como guía para la apertura e implementación de una tasca peruana en Castellón de la Plana. Mediante el desarrollo de este proyecto hemos podido conocer desde la historia de las tascas en España, el entorno general de nuestra idea de negocio, hasta la demostración de la viabilidad de nuestra tasca peruana mediante la información obtenida en encuestas, paginas web, trabajos académicos y sobre todo de entrevistas personales a personajes fundamentales en la historia de las tascas de Castellón: Pedro Navarro y Ernesto Bou, hijo. Además de haber utilizado fuentes de información primarias como secundarias, se
utilizó herramientas como el modelo Canvas, el Valor Actual Neto y el “PayBack”. Herramientas que nos han permitido desarrollar y definir la idea de negocio de una tasca peruana llamada “La Concha Negra” en la ciudad de Castellón de la Plana. [-]
Exactly five years have passed since the author took a plane to Spain to fulfill one of her biggest dreams: study a university career in the country of ham (Salas, 2010). From that time, until now, he realized the ... [+]
Exactly five years have passed since the author took a plane to Spain to fulfill one of her biggest dreams: study a university career in the country of ham (Salas, 2010). From that time, until now, he realized the lack of knowledge of the Castellonnese about Peruvian culture, between history, gastronomy, place and everything about the Andean country. Let's add to this fateful equation the limited offer of Peruvian establishments in the city of Castellón de la Plana, where he currently resides. Thus was born the idea of opening a Peruvian-themed tasca in the city of Castellón de la Plana. This final degree project aims to serve as a guide for the opening and implementation of a Peruvian tasca in Castellón de la Plana.
Through the development of this project we have been able to know from the history of the tascas in Spain, the general environment of our business idea, to the demonstration of the viability of our Peruvian tasca through the information obtained in surveys, web pages, academic works and especially personal interviews with key figures in the history of the tascas of Castellón: Pedro Navarro and Ernesto Bou, son.
In addition to having used primary and secondary sources of information, tools such as the Canvas model were used. Tool that allowed us to develop and define the business idea of a Peruvian tasca called “La Concha Negra” in the city of Castellón de la Plana. [-]
Palabras clave / Materias
Descripción
Treball Final de Grau en Turisme. Codi: TU0944. Curs acadèmic: 2018/2019
Tipo de documento
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisDerechos de acceso
http://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones
- Grau en Turisme [338]