Proyecto de una almazara en Artana para producción de aceite de oliva virgen extra
Visualitza/
Metadades
Mostra el registre complet de l'elementcomunitat-uji-handle:10234/158176
comunitat-uji-handle2:10234/71324
comunitat-uji-handle3:10234/127606
comunitat-uji-handle4:
TFG-TFMAquest recurs és restringit
Metadades
Títol
Proyecto de una almazara en Artana para producción de aceite de oliva virgen extraAutoria
Tutor/Supervisor; Universitat.Departament
Colomer Mendoza, Francisco José; Universitat Jaume I. Departament d'Enginyeria Mecànica i ConstruccióData de publicació
2018-10Editor
Universitat Jaume IResum
El objetivo de este proyecto consiste en proyectar una planta de elaboración de aceite de oliva
en la localidad de Artana, perteneciente a la provincia de Castellón, a partir del alquiler de
una nave industrial ya ... [+]
El objetivo de este proyecto consiste en proyectar una planta de elaboración de aceite de oliva
en la localidad de Artana, perteneciente a la provincia de Castellón, a partir del alquiler de
una nave industrial ya construida, para poder establecer en ese enclave una almazara, a partir
de maquinaria completamente nueva, lo que asegura que se encuentre en perfectas
condiciones para poder llevar a cabo la elaboración del aceite de oliva. Como aspecto
destacable, se desea que las instalaciones, la distribución y en definitiva, las infraestructuras
con las que cuente la nave permitan poder ser utilizadas para dar lugar a la producción
deseada, ya que no se desea tener que realizar ninguna obra civil para modificiar algún
aspecto de la nave.
En resumen, habrá que distribuir de forma eficiente la maquinaria que sea pertinente para
llevar a cabo la producción del aceite de oliva de máxima calidad, mediante el diseño de una
cadena de producción de manera que estén los espacios optimizados y esto permita un mejor
aprovechamiento de los mismos, consiguiendo armonizar la parte industrial, encargada de la
propia producción del aceite, y la administrativa, encargada de la gestión propia de la
almazara, la venta del aceite etc.
Paralelamente a la producción del aceite de oliva, siguiendo una visión ecológica, se quiere
aprovechar el alperujo derivado del proceso de elaboración del aceite para entregarlo sin
ánimo de lucro a agricultores de la zona para que pueda ser utilizado como abono en sus
cultivos, contribuyendo de esta forma a la reutilización de subproductos en vez de desecharlos
simplemente. [-]
Paraules clau / Matèries
Descripció
Treball final de Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural. Codi: AG1042. Curs acadèmic: 2017/2018
Tipus de document
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisDrets d'accés
http://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess