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dc.contributor.authorHerráiz Hernández, Jesús
dc.contributor.otherRoselló Ripollés, Salvador
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Departament de Ciències Agràries i del Medi Natural
dc.contributor.otherValcárcel Germes, Mercedes
dc.date.accessioned2018-11-22T13:20:33Z
dc.date.available2018-11-22T13:20:33Z
dc.date.issued2018-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/177630
dc.descriptionTreball Final de Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural. Codi: AG1042. Curs: 2017/2018ca_CA
dc.description.abstractEl presente TFG tiene dos objetivos principales: 1. Desarrollar modelos de predicción del contenido en los principales compuestos responsables del sabor en sandía, a partir de medidas espectrales de infrarrojo medio (FTIR). En concreto, se pretende desarrollar modelos para la predicción del contenido en los azúcares responsables del dulzor (fructosa, glucosa y sacarosa) y los ácidos orgánicos cítrico y málico que, aunque de menor importancia que los azúcares, contribuyen a modular la percepción del sabor. También se desarrollarán modelos de predicción del contenido en sólidos solubles totales (medidos como ºBrix), para disponer de una herramienta de comparación con la medida tradicionalmente utilizada para medir la calidad de sabor en sandía, y que sigue siendo muy utilizada a nivel comercial como criterio de calidad organoléptica en mercados internacionales. 2. Desarrollar un mapa de señales electrónicas de respuesta al contenido en volátiles de sandía que permita evaluar y comparar mediante gráficos bidimensionales características organolépticas multidimensionales (de compuestos volátiles) muy difíciles de evaluar en la determinación de la calidad organoléptica.ca_CA
dc.format.extent64 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/*
dc.subjectGrau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi ruralca_CA
dc.subjectGrado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Ruralca_CA
dc.subjectBachelor's Degree in Agri-Food and Rural Engineeringca_CA
dc.titlePredicción de características de calidad organoléptica en sandía mediante espectroscopía de infrarrojo medio y sensores electrónicosca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Gradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessca_CA


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