Search
COMIENDO DEL MISMO PLATO: MECANISMOS DE EXOTIZACIÓN EN LA OBRA DE DONNA LEON
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
En «Murder on the Menu» Burton Smith observa que «desde el principio ha habido una curiosa asociación
entre comida (y bebida) y crimen en la ficción de misterio». Si bien está en lo cierto, también es verdad
que el ...
EL EMBRUJO DE LAS RECETAS SURREALISTAS
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
El movimiento surreal supuso en pleno siglo XX un revulsivo a las anquilosadas mentes burguesas del momento
tanto en el ámbito artístico como en el teórico. Las mujeres que poblaron dicho movimiento nos legaron un
maravilloso ...
LAS COSAS DEL COMER. NUTRICIÓN E IDEOLOGÍA EN EL CINE CONTEMPORÁNEO
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
En consonancia con una preocupación generalizada en las sociedades occidentales, el cine
contemporáneo refleja, a través de la comida, el conflicto ideológico y práctico existente, los estilos
de vida aparejados a ciertas ...
EN TORNO AL FUEGO DE LA COCINA. DOS BREVES HISTORIAS
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
Currícula
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
La cultura de las cocinas: género, comida e identidad
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
LAS COCINAS DEL INFIERNO. LA VISUALIDAD DE LAS MUJERES EN LAS CALDERAS DE PEDRO BOTERO
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
Casi todas las religiones nos hablan del infierno como lugar en el que las almas son torturadas
eternamente. El judaísmo lo llama Gehena, la mitología clásica Tártaro y Hades, las religiones paganas
Inframundo, y la ...
COMIDA, MUJERES Y PODER EN LA OBRA DE TENNESSEE WILLIAMS
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
La comida es un código semiótico que trasciende lo biológico y se integra en lo cultural –las normas,
restricciones y tradiciones culinarias son indicativas de las relaciones establecidas entre los miembros de
una ...
¿CUECES O ENRIQUECES? GÉNERO, COCINA Y REPRESENTACIÓN EN EL CINE CONTEMPORÁNEO
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
Las viejas dicotomías en torno al espacio público/privado ubican a las mujeres en el segundo, y
más concretamente en la cocina, como una suerte de imposición cultural que tiene más de ocupación
abnegada que del componente ...
RECETAS E IDENTIDADES EN WISTERIA LANE. EL UNIVERSO CULINARIO DE BREE VAN DE KAMP
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
Según Carole Counihan, «la comida es un prisma que absorbe y refleja un ejército de fenómenos
culturales». Utilizando como eje central un personaje de la conocida serie televisiva Mujeres
desesperadas, Bree Van de Kamp, ...