Buscar
La cultura de las cocinas: género, comida e identidad
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
LAS COCINAS DEL INFIERNO. LA VISUALIDAD DE LAS MUJERES EN LAS CALDERAS DE PEDRO BOTERO
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
Casi todas las religiones nos hablan del infierno como lugar en el que las almas son torturadas
eternamente. El judaísmo lo llama Gehena, la mitología clásica Tártaro y Hades, las religiones paganas
Inframundo, y la ...
LAS COSAS DEL COMER. NUTRICIÓN E IDEOLOGÍA EN EL CINE CONTEMPORÁNEO
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
En consonancia con una preocupación generalizada en las sociedades occidentales, el cine
contemporáneo refleja, a través de la comida, el conflicto ideológico y práctico existente, los estilos
de vida aparejados a ciertas ...
Currícula
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
COMIENDO DEL MISMO PLATO: MECANISMOS DE EXOTIZACIÓN EN LA OBRA DE DONNA LEON
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
En «Murder on the Menu» Burton Smith observa que «desde el principio ha habido una curiosa asociación
entre comida (y bebida) y crimen en la ficción de misterio». Si bien está en lo cierto, también es verdad
que el ...
EN TORNO AL FUEGO DE LA COCINA. DOS BREVES HISTORIAS
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
EL EMBRUJO DE LAS RECETAS SURREALISTAS
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
El movimiento surreal supuso en pleno siglo XX un revulsivo a las anquilosadas mentes burguesas del momento
tanto en el ámbito artístico como en el teórico. Las mujeres que poblaron dicho movimiento nos legaron un
maravilloso ...
RECETAS E IDENTIDADES EN WISTERIA LANE. EL UNIVERSO CULINARIO DE BREE VAN DE KAMP
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
Según Carole Counihan, «la comida es un prisma que absorbe y refleja un ejército de fenómenos
culturales». Utilizando como eje central un personaje de la conocida serie televisiva Mujeres
desesperadas, Bree Van de Kamp, ...
MANJARES Y TRADICIONES EN LAS COCINAS DE LAS CONDESAS. EL RECETARIO DE LA CASA DE BURETA
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
La cocina de una casa nobiliaria era semejante a un cosmos de tradiciones, cultura y habilidades.
A comienzos del siglo XIX todavía se mantenía toda la complejidad y riqueza propia del Antiguo
Régimen tanto en las ...
BANQUETE NUPCIAL Y CAMBIOS SIMBÓLICO-SOCIALES DE LAS MUJERES EN LA COMUNITAT VALENCIANA
(Universitat Jaume I. Institut Universitari d'Estudis Feministes i de Gènere, 2013)
El banquete nupcial forma parte del rito de paso matrimonial. Esta comida extraordinaria constituye un
buen observatorio de los cambios simbólico-sociales que atañen a las mujeres. En una sociedad más
igualitaria como ...