ListarSociedad de Estudios de Historia Agraria por tema "azúcar"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Instituciones agronómicas y economías regionales en Argentina: el vino mendocino y el azúcar tucumano, 1890-1916.
Sociedad Española de Historia Agraria (SEHA) (2014-04)El objetivo del trabajo es analizar la intervención del Estado como promotor de instituciones para la generación y difusión de conocimientos técnicos en dos agroindustrias regionales: la vitivinícola, en Mendoza, y la ... -
La reforma agraria de Cárdenas y la agroindustria azucarera de México, 1930-1960.
Sociedad Española de Historia Agraria (SEHA) (2010-12)En este trabajo se analiza el proceso expropiatorio de empresas agroindustriales y la creación de sociedades cooperativas durante la reforma agraria cardenista. Se explica la expropiación de la United Sugar Companies, S.A. ... -
Sindicatos en la "capital del azúcar". Organización y lucha en el mundo del trabajo de la provincia de Tucumán (Argentina), 1930-1943
Sociedad Española de Historia Agraria (SEHA) (2011-12)El propósito de este trabajo es analizar la trayectoria sindical en los años treinta de los trabajadores de la industria azucarera de Tucumán, una provincia situada 1.200 kilómetros al norte de Buenos Aires. Examina las ...