• openAccess   La rehabilitació bioclimàtica de l’alqueria tradicional de l’Horta del Millars. Nous elements per a un disseny agroecològic a la Plana de Castelló 

      Badal i Peres, Francesca Universitat Jaume I. Servei d'Activitats Socioculturals (SASC) (2023-07)
      L’alqueria tradicional de regadiu a l’Horta del Millars (Plana de Castelló) és un element central en l’organització de l’espai agrícola històricament regat amb les aigües del riu Millars. Les alqueries han sigut utilitzades ...
    • openAccess   Reseña del libro ¿Qué comen las que malcomen? 

      Dopazo, Patricia Universitat Jaume I. Servei d'Activitats Socioculturals (SASC) (2023-07)
      Para contestar a la pregunta que da título a este libro editado por la Coor-dinación Baladre, deberíamos hacernos otra: ¿qué es comer? ¿Es lo mismo que alimentarse, que nutrirse? El libro parte de la distinción necesaria ...
    • openAccess   Tornallom 

      Giner Muñoz, Raquel Universitat Jaume I. Servei d'Activitats Socioculturals (SASC) (2023-07)
      Nos acercamos a charlar con miembros de la Red de Economía Alternativa Social y Solidaria del País Valencià para que nos cuenten en detalle un proyecto transformador, y sumamente práctico, que están realizando. Se trata ...
    • openAccess   La trama de la agricultura urbana: trayectoria de vida de un militante local (Rosario, Argentina) 

      Lilli, Licia Maria Universitat Jaume I. Servei d'Activitats Socioculturals (SASC) (2023-07)
      Propongo una reflexión sobre sistemas alimentarios sostenibles, a partir de la narrativa biográfica de uno de los principales referentes en el desarrollo de la agricultura urbana en la ciudad de Rosario (Santa Fe, Argentina). ...
    • openAccess   El valor de la agroecología para promover sistemas alimentarios urbanos sostenibles 

      Raigón Jiménez, María Dolores Universitat Jaume I. Servei d'Activitats Socioculturals (SASC) (2023-07)
      La provisión de alimentos es uno de los principales objetivos a tener en cuenta en cualquier plan de desarrollo económico, urbanístico y social. Los sistemas alimentarios convencionalizados ...