Mostrar el registro sencillo del ítem
La comunicación del sector de las hamburguesas en España
dc.contributor.author | Tur Bermúdez, Aida | |
dc.contributor.other | Breva Franch, Eva | |
dc.contributor.other | Universitat Jaume I. Departament de Ciències de la Comunicació | |
dc.date.accessioned | 2023-07-12T05:55:42Z | |
dc.date.available | 2023-07-12T05:55:42Z | |
dc.date.issued | 2023-07-06 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10234/203189 | |
dc.description | Treball Final de Grau en Publicitat i Relacions Públiques. Codi: PU0932. Curs acadèmic: 2022/2023 | ca_CA |
dc.description.abstract | En el presente trabajo, se realizará una comparativa de la comunicación que han llevado a cabo cuatro marcas de hamburguesas en España: Burger King, McDonald 's, Vicio y Goiko, centrándome en sus casos de éxito y viendo las diferencias y similitudes que presentan cada una de estas en su manera de trasladar el mensaje al público. El Covid-19 ha supuesto un antes y un después para la comunicación de las marcas. Las organizaciones cada vez tienen más complicado crear vínculos de valor con sus clientes, dado que estos se han vuelto mucho más críticos y además, todo se comunica a través de una pantalla, lo cual dificulta el entendimiento entre las dos partes. Por otro lado, se analizarán algunas de las campañas que han llevado a cabo por parte de las cuatro marcas durante los últimos tres años, teniendo en cuenta los medios de comunicación que usan, así como las estrategias que emplean cada una de ellas y el mensaje que transmiten a su público objetivo. Finalmente, la hamburguesa se ha convertido en un producto muy demandado por la sociedad y esto lo podemos ver reflejado en las redes sociales donde cada vez están surgiendo nuevas marcas del sector. Sin embargo, solamente se llegan a reconocer aquellas que se diferencian de sus competidores y que consiguen llamar la atención de los consumidores para poder crear vínculos a largo plazo. | ca_CA |
dc.description.abstract | In this paper, we will compare the communication carried out by four hamburger brands in Spain: Burger King, McDonald's, Vicio and Goiko, focusing on their success stories and looking at the differences and similarities that each of them have in the way they convey their message to the public. Covid-19 has been a turning point for brand communication. Organisations are finding it increasingly difficult to create valuable links with their customers, given that they have become much more critical and, furthermore, everything is communicated through a screen, which makes it difficult for both parties to understand each other. On the other hand, some of the campaigns that have been carried out by the four brands over the last three years will be analysed, taking into account the media they use, as well as the strategies employed by each of them and the message they transmit to their target audience. Finally, the hamburger has become a product in great demand by society and this is reflected in social networks, where new brands in the sector are appearing all the time. However, only those that differentiate themselves from their competitors and manage to attract the attention of consumers in order to create long-term links are recognised. | ca_CA |
dc.format.extent | 100 p. | ca_CA |
dc.format.mimetype | application/pdf | ca_CA |
dc.language.iso | spa | ca_CA |
dc.publisher | Universitat Jaume I | ca_CA |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | ca_CA |
dc.subject | Grau en Publicitat i Relacions Públiques | ca_CA |
dc.subject | Grado en Publicidad y Relaciones Públicas | ca_CA |
dc.subject | Bachelor's Degree in Advertising and Public Relations | ca_CA |
dc.subject | hamburguesas | ca_CA |
dc.subject | comunicación | ca_CA |
dc.subject | delivery | ca_CA |
dc.subject | estrategia | ca_CA |
dc.subject | contenido | ca_CA |
dc.subject | campañas publicitarias | ca_CA |
dc.subject | hamburgers | ca_CA |
dc.subject | communication | ca_CA |
dc.subject | delivery | ca_CA |
dc.subject | content | ca_CA |
dc.subject | advertising campaigns | ca_CA |
dc.title | La comunicación del sector de las hamburguesas en España | ca_CA |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | ca_CA |
dc.educationLevel | Estudios de Grado | ca_CA |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | ca_CA |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Grau en Publicitat i Relacions Públiques [613]
PU0932