Sostenibilidad social y laboral del modelo de contratación temporal en la Comunidad Valenciana: una revisión de la situación actual en el sector hostelero
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemcomunitat-uji-handle:10234/9
comunitat-uji-handle2:10234/8650
comunitat-uji-handle3:10234/8651
comunitat-uji-handle4:
INVESTIGACIONMetadatos
Título
Sostenibilidad social y laboral del modelo de contratación temporal en la Comunidad Valenciana: una revisión de la situación actual en el sector hosteleroAutoría
Fecha de publicación
2020Editor
Generalitat ValencianaISSN
0213-2206Cita bibliográfica
GARRIGUES GIMÉNEZ, Amparo. Sostenibilidad social y laboral del modelo de contratación temporal en la Comunidad Valenciana: una revisión de la situación actual en el sector hostelero. Revista valenciana d'estudis autonòmics, 2020, núm. 65, p. 171-202Tipo de documento
info:eu-repo/semantics/articleVersión de la editorial
https://participacio.gva.es/es/web/foment-de-l-autogovern/revista-valenciana-d-e ...Versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersionPalabras clave / Materias
Resumen
La hostelería presenta un importante peso en la economía y el empleo de la Comunidad Valenciana. En tanto sector vinculado a exigencias estacionales, precisa de incrementos igualmente contingentes de fuerza de trabajo, ... [+]
La hostelería presenta un importante peso en la economía y el empleo de la Comunidad Valenciana. En tanto sector vinculado a exigencias estacionales, precisa de incrementos igualmente contingentes de fuerza de trabajo, lo que se satisface, por lo general, mediante el recurso a la contratación temporal.
La abrumadora temporalidad del sector (con índices en torno al
40% en la práctica totalidad de las empresas) contrasta con las
exigencias de «estabilidad y seguridad del trabajo» establecidas
por la OIT en el concepto de trabajo decente, y difícilmente se concilian con la sostenibilidad social exigible en el marco del
modelo social del Estado.
La ley laboral reserva importantes espacios a la autonomía colectiva en la regulación de la contratación temporal; por ello,
procede analizar críticamente cómo y bajo qué condiciones la
negociación colectiva prevé el recurso a ella por las empresas
hosteleras en la Comunidad Valenciana. [-]
L'Hostaleria presenta un important pes en l’economia i l’ocupació de la Comunitat Valenciana. En tant sector vinculat a exigències estacionals, precisa d’increments igualment contingents
de força de treball, la qual ... [+]
L'Hostaleria presenta un important pes en l’economia i l’ocupació de la Comunitat Valenciana. En tant sector vinculat a exigències estacionals, precisa d’increments igualment contingents
de força de treball, la qual cosa se satisfà, en general, mitjançant
el recurs a la contractació temporal. L’aclaparadora temporalitat
del sector (amb índexs entorn del 40% en la pràctica totalitat de
les empreses) contrasta amb les exigències de «estabilitat i seguretat del treball» establides per l’OIT en el concepte de treball decent, i difícilment es concilien amb la sostenibilitat social exigible
en el marc del model social de l’Estat.
La llei laboral reserva importants espais a l’autonomia col·lectiva
en la regulació de la contractació temporal; per això, procedeix
analitzar críticament com i baix quines condicions la negociació
col·lectiva preveu el recurs a ella per les empreses hostaleres a la
Comunitat Valenciana. [-]
Publicado en
Revista valenciana d'estudis autonòmics, 2020, núm 65, p. 171-202Derechos de acceso
Aparece en las colecciones
- DTR_Articles [240]