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dc.contributor.authorVega Pla, Juan Luis
dc.contributor.otherMiravet Celades, Juan Felipe
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Departament de Química Inorgànica i Orgànica
dc.date.accessioned2022-10-13T07:54:20Z
dc.date.available2022-10-13T07:54:20Z
dc.date.issued2022-07-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/200342
dc.descriptionTreball final de Màster Universitari en Química Aplicada i Farmacològica. Codi: SIM138. Curs acadèmic: 2021/2022ca_CA
dc.description.abstractLos geles son materiales formados por la agregación de partículas coloidales, moléculas pequeñas o cadenas poliméricas que, en presencia de un determinado disolvente, dan estructuras tridimensionales en forma de red. Estos compuestos presentan aplicaciones muy variadas, las más destacables son las biomédicas tales como la administración de fármacos, biosensores o ingeniería de tejidos, pero existen otras muchas como son la síntesis de productos de cuidado personal, biomateriales, revestimientos y fertilizantes entre otros. 1,2 Existen diferentes tipos de geles en función de las características a analizar: en función del disolvente los geles se dividen en hidrogeles si este es agua, organogeles si es de tipo orgánico e ionogeles si es iónico, mientras que si se estudia la composición y el mecanismo de formación se conocen geles macromoleculares y supramoleculares. 1 Los geles macromoleculares pueden presentar entrecruzamiento de las macromoléculas integrantes del mismo de tipo físico, no covalente, o químico. En este último caso, los enlaces covalentes cruzados de polímeros se pueden formar durante la polimerización o por medio de reacciones químicas sobre el polímero ya formado. Por otro lado, los denominados geles supramoleculares se forman por interacciones no covalentes entre moléculas de bajo peso molecular y entre sus características destacan una estructura bien definida, fácil modificación química, concentración mínima de gelación baja y reversibilidad del gel frente a estímulos externos; estas características les confieren ciertas ventajas frente a los geles macromoleculares en cuanto a aplicaciones biomédicas y por ello van a ser nuestro objeto de estudio en este TFM.ca_CA
dc.format.extent66 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ca_CA
dc.subjectMàster Universitari en Química Aplicada i Farmacològicaca_CA
dc.subjectMáster Universitario en Química Aplicada y Farmacológicaca_CA
dc.subjectMaster's Degree in Applied and Pharmacology Chemistryca_CA
dc.titleFormación de hidrogeles moleculares por moléculas anfifílicas derivadas de L-Valina con unidades terminales de Piridinaca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Postgradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessca_CA


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