Proyecto de diseño y gestión de una planta de compostaje integrada en una explotación cunícola, a partir de estiércol y restos de poda
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemcomunitat-uji-handle:10234/158176
comunitat-uji-handle2:10234/71324
comunitat-uji-handle3:10234/127606
comunitat-uji-handle4:
TFG-TFMMetadatos
Título
Proyecto de diseño y gestión de una planta de compostaje integrada en una explotación cunícola, a partir de estiércol y restos de podaAutoría
Tutor/Supervisor; Universidad.Departamento
González Guzmán, Miguel; Universitat Jaume I. Departament de Biologia, Bioquímica i Ciències Naturals i Sistemes InformàticsFecha de publicación
2022-06-29Editor
Universitat Jaume IResumen
El objetivo del presente proyecto es la actualización del sistema de
gestión de residuos que genera una explotación mixta (producción ganadera y
agrícola), actualmente en funcionamiento y que se ha ido expandiendo, ... [+]
El objetivo del presente proyecto es la actualización del sistema de
gestión de residuos que genera una explotación mixta (producción ganadera y
agrícola), actualmente en funcionamiento y que se ha ido expandiendo, de modo
que los residuos generados se puedan procesar sin riesgo de contaminación
ambiental. Estos residuos se tratan de la materia orgánica que proviene tanto del
estiércol procedente de la granja como de los restos de poda de los árboles
circundantes y los subproductos que pueden generar sus frutos, tales como los
huesos de oliva, la piel y la cáscara de almendra.
Para ello, se plantea el acondicionamiento de una parte de la parcela,
dividiéndola en las zonas necesarias para realizar el proceso de compostaje a un
ritmo constante y continuo, en base a los residuos propios y, en caso de déficit de
materia orgánica, los de explotaciones vecinas con características similares
(principalmente, restos de poda). Así como la actualización del sistema de
extracción de la granja. Estas zonas son las siguientes:
- Estercoleros
- Almacenes
- Zona de triturado
- Zona de expedición [-]
Palabras clave / Materias
Descripción
Treball Final de Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural. Codi: AG1042. Curs: 2021/2022
Tipo de documento
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisDerechos de acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess