Listar Institut Interuniversitari López Piñero (IILP) por autoría "c4292e01-2232-4ded-817e-a64a108f1f77"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Actitud hacia el propio cuerpo en alumnos universitarios: Universidad de Alicante, 2003 y 2018
Català Oltra, Lluís; Tormo-Santamaria, Maria Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2021-03-21)Introducción: tras décadas de progresiva transformación de los patrones de estética corporal, el período poscrisis puede haber alterado ese proceso. Uno de los segmentos poblacionales que puede estar más afectado por esas ... -
Cambios en las prácticas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento de la COVID-19 en la provincia de Alicante
Tormo-Santamaria, Maria; Català Oltra, Lluís; Peretó Rovira, Alexandre; Ruiz-García, Ángeles; Bernabeu-Mestre, Josep Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2020-12-28)Introducción: El confinamiento generado por el estado de alarma decretado a causa de la COVID-19 obligó a la ciudadanía a permanecer en sus casas salvo causa justificada y limitó el acceso a los servicios de restauración ... -
Cambios en las prácticas culinarias y gastronómicas durante el confinamiento de la COVID-19 en la provincia de Alicante
Tormo-Santamaria, Maria; Català Oltra, Lluís; Peretó Rovira, Alexandre; Ruiz-García, Ángeles; Bernabeu-Mestre, Josep Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2020-12-28)Introducción: El confinamiento generado por el estado de alarma decretado a causa de la COVID-19 obligó a la ciudadanía a permanecer en sus casas salvo causa justificada y limitó el acceso a los servicios de restauración ... -
Detección de necesidades en competencias transversales, coordinación y evaluación de acciones educativas en primer curso del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante
Valdés, Arantzazu; Marí Domenech, Francesca; Martín Palacios, Antonino; Moltó Berenguer, Julia; Romero Pastor, Antonio José; Vidal, Lorena; Tormo-Santamaria, Maria; Zaragoza Martí, Ana; Maestre, Salvador E.; Beltrán Sanahuja, Ana Universitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’Educació (2019)El objetivo del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias es la formación de profesionales que puedan comprender y ejercer en cualquier situación profesional relacionada con las ciencias gastronómicas. El primer curso contiene ... -
Dietética gastronómica: El placer de comer saludablemente
Tormo-Santamaria, Maria; Bernabeu-Mestre, Josep Fundación Española de Dietistas-Nutricionistas (FEDN) (2018-10-06)II Congreso de Alimentación, Nutrición y Dietética. Avances en Nutrición y Dietética Clínica: Prevención, Tratamiento y Gestión - Rol del Dietista-Nutricionista -
Diseño, implementación y evaluación de acciones educativas innovadoras de carácter cooperativo en la mejora de competencias transversales del alumnado del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante
Valdés, Arantzazu; Beltrán Sanahuja, Ana; Jordá Guijarro, Juana Dolores; Juan Polo, Adriana; Maestre, Salvador E.; Martín Palacios, Antonino; Moltó Berenguer, Julia; Prats Moya, Soledad; Tormo-Santamaria, Maria; Vidal, Lorena Universitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’Educació (2020)Se presenta un proyecto de red vertical modalidad B en el que diversas asignaturas de los dos primeros y únicos cursos del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante se implicarán para la ... -
Diseño, implementación y evaluación de acciones educativas innovadoras de carácter cooperativo en la mejora de competencias transversales del alumnado del Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante
Valdés, Arantzazu; Beltrán Sanahuja, Ana; Jordá Guijarro, Juana Dolores; Juan Polo, Adriana; Maestre, Salvador E.; Martín Palacios, Antonino; Moltó Berenguer, Julia; Prats Moya, Soledad; Tormo-Santamaria, Maria; Vidal, Lorena Universitat d’Alacant. Institut de Ciències de l’Educació (2020)Se presenta un proyecto de red vertical modalidad B en el que diversas asignaturas de los dos primeros y únicos cursos del nuevo Grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante se implicarán para la ... -
Malnutrición y desigualdades en la España del desarrollismo: las encuestas rurales de alimentación y nutrición
Tormo-Santamaria, Maria; Trescastro-López, Eva María; Galiana-Sánchez, María Eugenia; Pascual Artiaga, Mercedes; Bernabeu-Mestre, Josep Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE) (2018)Introducción: la etapa de la autarquía y los primeros años del desarrollismo fue uno de los periodos de la historia contemporánea de España en el que las desigualdades en materia alimentaria y nutricional se hicieron más ... -
Nutrición y gastronomía en la Comunitat Valenciana
Bernabeu-Mestre, Josep; Quiles-Izquierdo, Joan; Galiana-Sánchez, María Eugenia; Trescastro-López, Eva María; Tormo-Santamaria, Maria Sociedad Española de Nutrición Parenteral y Enteral (SENPE) (2019)Objetivos: analizar la evolución histórica que ha experimentado el modelo alimentario valenciano, la relación que cabe establecer entre gastronomía y nutrición y el papel que pueden jugar la recuperación y la adaptación ... -
El recurso didáctico de los huertos y las granjas escolares del Programa Edalnu y sus antecedentes (1958-1972)
Tormo-Santamaria, Maria; Bernabeu-Mestre, Josep; Galiana-Sánchez, María Eugenia; Trescastro-López, Eva María Consejo Superior de Investigaciones Científicas (España) (2019)El trabajo analiza el antecedente histórico de los huertos y las granjas escolares que promovió el Servicio de Extensión Agraria en sus actividades formativas y divulgativas en la década de 1950; así como la continuidad ... -
Salud, alimentación y sostenibilidad: la inclusión de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles en las Ciencias de la Salud
Bernabeu-Mestre, Josep; Galiana-Sánchez, María Eugenia; Martínez-García, Alba; Tormo-Santamaria, Maria; Trescastro-López, Eva María Universitat d’Alacant (2021)Introducción: La Universidad tiene un papel fundamental para lograr el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Objetivo: Incorporar los ODS en asignaturas de Ciencias de la Salud de la Universidad de ...