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dc.contributor.authorArnau Cerdá, Mari Carmen
dc.contributor.otherZubiria-Ferriols, Edurne
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Departament d'Administració d'Empreses i Màrqueting
dc.date.accessioned2021-02-11T11:08:55Z
dc.date.available2021-02-11T11:08:55Z
dc.date.issued2020-07-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/191933
dc.descriptionTreball Final de Grau en Relacions Laborals i Recursos Humans. Codi: RL0947. Curs: 2019-2020
dc.description.abstractLas organizaciones saludables tratan de maximizar su productividad, pero también para proporcionar a los trabajadores el mayor bienestar. En el siguiente trabajo se hace una revisión teórica del concepto de organizaciones saludables, así como otros conceptos vinculados a este. El trabajo se centra sobretodo en un caso práctico de una empresa que considero saludable. Se incluyen medidas saludables que proporciona la empresa, y para observar que están puestas en marcha y funcionan correctamente se realizan entrevistas a algunos trabajadores de entre veinte y sesenta años. Durante el período de entrevistas se observa que el 100% de los trabajadores encuestados van a trabajar cómodamente y están felices con el trabajo que realizan. También se le realiza una encuesta a la jefa de recursos humanos, que es la encargada de que la empresa sea un buen lugar para trabajar, tanto ella como los encuestados piensan que hay que mejorar la comunicación interna, que es buena, pero mejorable. Esto significa que ambas partes lo han observado y está en proceso de mejora. En conclusión, con el estudio realizado se observa que los factores saludables benefician y mejoran en muchos aspectos tanto a la empresa como a los trabajadores. Se puede comprobar que, al reducir el estrés en el trabajo, aumenta la confianza en los empleados y al mejorar la conducta organizacional obtenemos resultados positivos.ca_CA
dc.description.abstractHealthy organizations try to maximize their productivity, but also to provide workers with the highest well-being. In the following work, a theoretical review of the concept “Healthy Organizations” is made, as well as other concepts related to it. The work focuses, above all, on a practical case of a company that I consider healthy. Healthy measures provided by the company are included, and in order to observe that they are all in place and working correctly, interviews are conducted with some workers aged between twenty and sixty. During the course of the interviews, it is observed that 100% of the surveyed workers go to work comfortably and are happy with the work they do. A survey was conducted and made by the Human Resources Manager, who is in charge of making the company a good place to work, and by the workers. They all agree that internal communication needs to be improved, it is actually a good communication but can be improved. This means that both parties have observed it and it is in the process of improvement. In conclusion, with the study carried out, it is observed that healthy factors benefit and improve in many aspects both, the company and the workers. It can be proved that by reducing stress at work, increasing employees confidence and improving organizational conduct, we obtain positive results.ca_CA
dc.format.extent47 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/*
dc.subjectGrau en Relacions Laborals i Recursos Humansca_CA
dc.subjectGrado en Relaciones Laborales y Recursos Humanosca_CA
dc.subjectBachelor's Degree in Labour Relations and Human Resourcesca_CA
dc.subjectempresa saludableca_CA
dc.subjectpsicología positivaca_CA
dc.subjectcompromisoca_CA
dc.subjectfactores de riesgoca_CA
dc.subjectabsentismoca_CA
dc.subjectestrés laboralca_CA
dc.subjectvaloresca_CA
dc.subjecthealthy companyca_CA
dc.subjectpositive psychologyca_CA
dc.subjectengagementca_CA
dc.subjectrisk factor’sca_CA
dc.subjectabsenteeismca_CA
dc.subjectwork stressca_CA
dc.subjectvaluesca_CA
dc.titleOrganizaciones saludables: breve revisión teórica y estudio de caso en una empresa citrícola castellonenseca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Gradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessca_CA


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