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dc.contributor.authorGarcía Altisent, Sofía
dc.contributor.otherFabregat Julve, Inmaculada
dc.contributor.otherUniversitat Jaume I. Unitat Predepartamental d'Infermeria.
dc.date.accessioned2019-07-12T10:02:15Z
dc.date.available2019-07-12T10:02:15Z
dc.date.issued2019-07-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10234/183186
dc.descriptionTreball Final de Grau en Infermeria. Codi: IN1138. Curs: 2018/2019.ca_CA
dc.description.abstractIntroduction: The treatment of diabetes is based on three pillars: healthy diet, regular physical activity: maintenance of a normal body weight and medication. In the case o f prevention, the first two pillars delay its appearance. Therefore, due to the great influence of diets on the incidence and prevalence of diabetes, the following objectives have been considered. Objectives: To identify the viability of vegetarian diets in diabetic patients, benefits and possible effects on diabetes, as well as changes that can be evaluated serically. Method: Integrative review with systematic methodology, in which the Medline, LILACS (Latin American and Caribbean Literature in Health Sciences) and the “Cochrane Plus Library” databases were used. Descriptors were used in natural language and standardized language (from DeCS and MeSH). The inclusion criteria were: published 5 years ago maximum, free access, studies conducted in humans and related to the study objective. Results: 407 articles were obtained, of which 55% (n = 9) of the LILACS database were selected, 35% (n = 7) of the Medline database, using the PubMed search engine, and finally 10% (n = 2) come from the Cochrane Library Plus. Conclusions: The vegetarian diet has proved to be a viable alternative for diabetes due to its inverse association, providing a protective effect against the prevalence and incidence of diabetes. They provide a wide variety of metabolic benefits: decreased HbA1c, increased glycemic control in Diabetes Mellitus type 2 ... and reduces the complications of diabetes. It would be prudent to recommend this type of diet when the patient has some kind of motivation and / or predilection towards it, and should be supervised by professionals to ensure good nutritional planning.ca_CA
dc.description.abstractIntroducción: El tratamiento de la diabetes se basa en tres pilares: dieta saludable, actividad física regular: mantenimiento de un peso corporal normal y medicació n. En el caso de la prevención, los dos primeros pilares retrasan su aparición. Por ello, debido a la gran influencia de las dietas sobre la incidencia y prevalencia de la diabetes, se han considerado los siguientes objetivos. Objetivos: Identificar la viabilidad de las dietas vegetarianas en pacientes diabéticos, beneficios y efectos posibles sobre la diabetes, además de cambios que sean evaluables séricamente. Método: Revisión integradora con metodología sistemática, en la que se utilizaron las bases de datos Medline, LILACS (Literatura Latinoamericana y del Caribe en Ciencias de la Salud) y la Biblioteca Cochrane Plus. Se emplearon descriptores en lenguaje natural y lenguaje estandarizado (procedente del DeCS y el MeSH). Los criterios de inclusión fueron: publicados hace 5 años máximos, de acceso libre, estudios realizados en humanos y relacionados con el objetivo de estudio. Resultados: Se obtienen 407 artículos, de los cuales se seleccionan el 55% (n=9) de la base de datos LILACS, un 35% (n=7) de la base de datos Medline, mediante el motor de búsqueda PubMed, y finalmente un 10% (n=2) provienen de la Biblioteca Cochrane Plus. Conclusiones: La dieta vegetariana ha demostrado ser una alternativa viable para la diabetes debido a su asociación inversa, proporcionando un efecto protector contra la prevalencia e incidencia de la diabetes. Proporcionan una gran variedad de beneficios metabólicos: disminución de la HbA1c, mayor control glucémico en Diabetes Mellitus tipo 2… y reduce las complicaciones de la diabetes. Sería prudente recomendar este tipo de dieta cuando el paciente tenga alguna clase de motivación y/o predilección hacia ella, y deberá ser supervisada por profesionales para asegurar una buena planificación nutricional.ca_CA
dc.format.extent57 p.ca_CA
dc.format.mimetypeapplication/pdfca_CA
dc.language.isospaca_CA
dc.publisherUniversitat Jaume Ica_CA
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectGrau en Infermeriaca_CA
dc.subjectGrado en Enfermeríaca_CA
dc.subjectBachelor's Degree in Nurisngca_CA
dc.subjectDiabetes Mellitusca_CA
dc.subjectVegetarian dietca_CA
dc.subjectViabilityca_CA
dc.subjectBenefitsca_CA
dc.subjectHealth promotionca_CA
dc.subjectDiabetes Mellitusca_CA
dc.subjectDieta vegetarianaca_CA
dc.subjectViabilidadca_CA
dc.subjectBeneficiosca_CA
dc.subjectPromoción de la saludca_CA
dc.titleDieta vegetariana en diabéticosca_CA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisca_CA
dc.educationLevelEstudios de Gradoca_CA
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessca_CA


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